5 простых приемов, как превратить обычную воду в лимонад из престижного ресторана

Анастасия Бурмистрова,
редакция Femmie

Эти простые рецепты от сети ресторанов Bocconcino помогут утолить жажду грядущим летом, а заодно — удивить гостей дома.

Лимонад клубника-личи

архив пресс-служб

Ингредиенты

клубника 100гр
личи ягода 10гр
сок личи 40мл
сахарный сироп 30мл
личи консервированный (очищ) 10мл

Способ приготовления

Клубнику, консервированные личи с соком, сахарный сироп и лед в блендере взбиваем. В хайбол добавляем лед фраппе, затем добавляем готовую смесь и перемешиваем. Украшаем свежим личи и лимонад готов к поддаче.

Лимонад огурец-агава

архив пресс-служб

Ингредиенты

огурцы 150 гр
сироп агавы 50 мл
фреш лайма 10 мл

Способ приготовления

Очищенный огурец режем, к нему добавляем лед, сироп агавы и фреш лайма. Все это взбиваем в блендере. В хайбол добавляем лед фраппе, затем готовую смесь и перемешиваем. Украшаем лимонад сегментом огурца и готово!

Лимонад испанский апельсин

Shutterstock

Ингредиенты

фреш апельсина 150 мл
фреш лимона 20 мл
сиропы топинамбур 50 мл
чипсы апельсиновые 2 гр

Способ приготовления

Фреш апельсина, фреш лимона, сироп топинамбура и лед — взбиваем в блендере.  Параллельно режем кумкват кружочками и слегка давим их. В хайбол добавляем лед фраппе, кумкват предварительно очищенный от косточек, смесь из блендера и взбиваем. Лимонад украшаем чипсами апельсина и готово!

Лимонад груша-корица

архив пресс-служб

Ингредиенты

груша 150 гр
сироп топинамбур 30 мл
корица 1,2 гр
чипсы груши 2 гр

Способ приготовления

Грушу порезать на равные части, добавить сироп топинамбура, лед, корицу и взбить в блендере. В хайбол насыпать на фраппе. Затем добавить готовую смесь из блендера. Все перемешать. Украсить лимонад палочкой корицы и чипсами из груши и молотой корицей. Лимонад готов к поддаче!

Лимонад черешня

архив пресс-служб

Ингредиенты

черешня 250 гр
вода питьевая 250 мл
мед 50 гр
фреш лимона 20 мл
цедра лимона 10 гр
сахарный сироп 30 мл

Способ приготовления

Черешню помыть, разрезать и удалить косточки. В сотейник налить 100 гр воды и выложить очищенную черешню, довести до кипения с открытой крышкой. Дать остыть черешне. Затем в блендер добавить фреш лимона, мед, цедру и взбить с 3 кубиками льда. Готовое пюре вылить в графин и добавить 6-7 кубиков льда и влить воду. Лимонад готов!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook