Shutterstock
Открытый и сияющий взгляд – немаловажная составляющая женской привлекательности. Однако возрастные изменения под влиянием гормональной перестройки нещадно искажают лица красавиц, и нежная кожа вокруг глаз в числе первых попадает под удар. Нависшее веко создает эффект усталых глаз и добавляет несколько лет к реальному возрасту.

Но не торопитесь закупаться солнцезащитными очками, чтобы замаскировать недостаток. Существует несколько способов борьбы с феноменом нависания век. Для максимального эффекта нужно проводить эти процедуры регулярно и в комплексе.

Боремся с причинами

Причин появления нависшего века может быть несколько. Если в них разобраться, у вас есть шанс вернуть красоту глаз без каких-либо операций и процедур:

  • Недосып. О том, какой действие полноценный восьмичасовой сон оказывает на внешность, говорить излишне;
  • Некачественная косметика. Средства, которые не подходят для вашего типа кожи, могут вызывать аллергические реакции. Если вы заметили появление нависшего века одновременно с началом использования какого-либо средства, попробуйте на время отказаться от него;
  • Резкая потеря веса. Теряя жировую прослойку слишком быстро, кожа может обвиснуть. В данном случае, как и при старении кожи, вам помогут описанные ниже процедуры;
  • Генетическая особенность. Это единственная объективная причина, которая может заставить вас обратиться к пластическому хирургу, но и в этом случае нижеописанные способы могут произвести желаемый эффект.

Криотерапия

Заменить подтяжку лица способна процедура криотерапии в домашних условиях. Кубики льда способствуют улучшению кровообращения, делают кожу упругой и эластичной. Для подтяжки кожи век необходимы следующие ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • молоко;
  • сок алоэ.

Смешайте по полстакана воды и молока, добавьте 4 столовые ложки сока алоэ, разлейте в формочки для льда  заморозьте. Протирайте каждое утро круговыми движениями, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Крем для подтяжки

Для закрепления и усиления эффекта после криотерапии вам поможет крем, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 3 вида масел: сандаловое, масло какао и фенхеля.

Способ приготовления: 100г какао-масла растопить на водяной бане и добавить по 4 капли сандалового и масла фенхеля. Важно: не нарушайте пропорции, иначе рискуете получить ожог.

Хранить полученную смесь нужно в холодильнике и обильно смазывать кожу вокруг глаз утром и вечером.

Гимнастика для век

Помимо перечисленных причин нависание век может явиться следствием ослабления мышц лица. Для этого разработаны следующие упражнения:

  1. Широко раскройте глаза, а затем плотно сомкните веки. Повторяйте 10-20 раз. Затем сделайте круговые движения глазами, перемещайте зрачки из стороны в сторону – это поможет разогреть мышцы.
  2. Положите средние и указательные пальцы на середину бровей. Закройте глаза и пытайтесь зажмуриться, оказывая противодействие пальцами. Расслабьте мышцы. Повторяйте 15 раз.
  3. Поставьте указательные пальцы на внешние уголки глаз, а средние – на внутренние. Слегка растяните кожу в стороны. Максимально сильно зажмурьтесь и сосчитайте до 20. По окончании упражнения вы почувствуете усталость в мышцах – это признак того, что упражнение сделано правильно.
  4. Прикройте глаза и положите указательные пальцы горизонтально на складку века. Открывайте глаза и смотрите вверх, оказывая сопротивления пальцами. Повторите 20 раз по 3 подхода. Результат от упражнения виден сразу: кожа выглядит более подтянутой сразу по завершении гимнастики.

Корректирующий макияж

Если никакие средства не оказывают должного эффекта, а ложиться под нож совсем не хочется, можно прибегнуть к помощи декоративной косметики. Для маскировки и визуального уменьшения нависшего века вам понадобятся следующие косметические средства: тушь, тени, хайлайтер, краска или карандаш для бровей.

  • Чтобы «открыть» взгляд, нанесите под веко хайлайтер;
  • тени используйте матовые. Затемняйте внешние уголки, осветляйте внутренние;
  • уделите особое внимание ресницам – они также помогут раскрыть взгляд. Можно использовать накладные или нарощенные ресницы, но не рекомендуется красить нижние ресницы – это сделает взгляд ещё более печальным;
  • сделайте акцент на бровях. Тщательно прокрашенные брови, подходящей вашему типу лица формы, отвлекут внимание от небольшого изъяна глаз;
  • поклонницам стрелок не рекомендуется рисовать их толстыми и направленными в стороны. Пусть они будут расположены немного выше линии роста ресниц и направлены к вискам.

Эффективность методов напрямую зависит от того, насколько верно определена причина появления нависшего века. Если в домашних условиях не удалось скорректировать дефект, стоит обратиться к специалистам, которые проконсультируют вас по поводу эффективного метода коррекции век – блефаропластики. Он завоевал широкую популярность среди наших соотечественниц, и благодаря ему тысячи женщин могут похвастаться помолодевшим, сияющим взглядом.