5 простых шагов, которые заставят вас забыть о нависшем веке

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Лицо сразу станет излучать уверенность!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Правильный макияж может позволить вам скрыть проблему нависшего века. Конечно, ситуация не должна быть запущенной, иначе одним макияжем вам не удастся эффективно замаскировать это. Если вы только начали замечать нависание века, корректируйте его макияжем, но и не забывайте про массаж и специальные маски для этой зоны.

Используйте базу под тени, чтобы они легли равномерно

Праймер, основа, или база — называйте как хотите, но суть одна. Это средство призвано продлить «жизнь» вашего макияжа, не давать ему растекаться, уплывать в жару и трескаться в холодное время.

Для век существует специальное средство — база под тени. Ее можно наносить как руками, так и кистью. С базой также важно не переборщить, ведь ее обильное нанесение приведет к тому, что тени лягут на веко неравномерно, еще более усугубив проблему нависшего века. Нанесите праймер тонким слоем на веко. Дайте подсохнуть в течении одной минуты. Если прикоснуться к основе под тени, и она не прилипает к вашей коже, то она готова к дальнейшему нанесению теней.

Этот метод не допустит скатывания теней в течении дня, что еще больше может подчеркнуть вашу проблему.

Растушевывайте тени вверх к виску

Если вы столкнулись с проблемой нависшего века, то вы не можете больше как-попало мазнуть кисточкой с тенями по веку и пойти по своим делам. Теперь, нанося тени на веки, вы должны хорошенько их растушевать. Во-первых, при растушевке тени будут лучше лежать на коже, не будут скатываться и уползать вниз. Во-вторых, растушевывая тени ближе в сторону внешнего кончика брови, вы сможете скрыть проблему нависшего века, как бы отвлекая от него внимание, визуально растягивая веко.

Хорошо будут справляться с проблемой коричневые, сливовые, медные, персиковые оттенки теней.

Подчеркивайте брови

Если у вас есть проблема нависшего века, то брови-ниточки вам совершенно противопоказаны. Такой вариант оформления бровей неудачно сместит акцент на вашу проблему с веками и практически никакой макияж вас не спасет.

При такой проблеме нужно также выделять и брови, чтобы они забирали на себя львиную долю внимания, отвлекая от имеющегося недостатка.

При этом не красьте брови в черный цвет. Он будет оттенять и так заметную складку на веке, подчеркивая таким образом существующую проблему нависшего века.

Прокрашивайте ресницы тушью, добиваясь естественности

Ресницы «забором», то есть очень густо накрашенные или наращенные ресницы в принципе являются моветоном и не подходят практически 100% женщин. Стремление улучшать себя должно иметь разумные границы, особенно, если у вас есть проблема нависшего века.

Тяжелые ресницы будут еще больше утяжелять ваш взгляд. А в компании с нависшим веком вы будете походить либо на очень высокомерную даму с приоткрытыми глазами, либо на человека, которому всегда хочется спать. Но и тот, и другой вариант вам не нужны. Просто откажитесь от густых ресниц.

Прокрашивая ресницы тушью, не наносите более двух слоев, чтобы избежать упомянутого «забора». Длинные и разделенные ресницы наоборот помогут скрыть проблему нависшего века, не утяжелят вашего взгляда.

Подсветите область подбровной дуги хайлайтером

Хайлатер может быть как жидким, так и в виде запеченных теней. Если у вас нависшее веко, сделайте выбор в пользу второго варианта. Так средство лучше будет держаться на коже и выполнять свои прямые функции — подчеркивать естественные блики на лице.

Светлый блик под кончиком брови поможет вам убрать акцент внимания с нависшего века. Нанесите немного средства под бровью и растушуйте в сторону глаза. Также хороший прием по отвлечению внимания от нависшего века — это нанесение хайлайтера на внутренний уголок глаза. Такой прием сделает ваш взгляд шире и более открытым, а в совокупности с вышеописанным методом визуально нивелируют проблему нависшего века.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook