5 проверенных способов сделать природные кудряшки более выраженными

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Хотя у меня и есть своя сложная программа по уходу за вьющимися волосами, это не значит, что я прекратила поиск более простых способов оформить природные кудри в пружинистые завитушки. Другими словами, я хочу, чтобы тот дар, которым меня наградила природа, стал более очевидным. И что я поняла, что гели и кремы не всегда могут помочь в достижении желаемого эффекта.

Учитывая всё то, что нашим волосам приходится испытывать на себе (покраска волос, сушка феном), не приходится удивляться тому, что со временем природные локоны начинают терять свою форму. В таком случае не нужно ограничиваться одним приобретением средств для вьющихся волос, нужно также позаботиться о том, чтобы вернуть волосам их прежний вид. И хотя этот процесс займёт определённое время и потребует упорства, всё же существуют проверенные способы добиться нужного результата.

Если ваши волосы похожи на мои — степень завивки волос может сильно отличаться, но принципы ухода за ними и результаты практически одни и те же. За то время, что я интересуюсь этим вопросом, моё внимание привлекли некоторые чернокожие видеоблогеры, кудряшки у которых всегда на высоте и такое ощущение, что они ничего для этого не делают. Однако их объединяет пять способов укладки волос. В этой статье мы поговорим об этих способах и о том, какой эффект мы можем от них получить.

1. Обжимание руками

Эта укладка проводится без помощи каких-либо инструментов. Её лучше всего выполнять на спутанных, влажных волосах. Однако нужно быть готовыми к тому, что вам потребуется большое количество продукта, например геля без спирта или увлажняющего крема. Для начала разделите волосы на четыре части, затем отделите прядь волос от одной из частей и нанесите косметическое средство по всей длине волос, от корня до кончиков.

Если вы увлечётесь процессом, то можете придать большей выразительности завитушкам. Для этого проведите пальцами по тонкой пряди волос, выпрямляя её. После этого оставьте волосы в покое и не прикасайтесь к ним, пока они будут сохнуть. В зависимости от того, какая у вас длина волос, этот процесс может занять достаточно много времени, поэтому для тех, кто спешит, он вряд ли подойдёт.

2. Закручивание на палец

Начинаем так же, как при обжимании: разделите волосы на четыре части, каждую из которых затем разделите ещё на две части (в общем итоге у вас получится 8 секций). Распутайте волосы в каждой из частей (или же распутайте волосы по всей голове заранее) и примените активатор для вьющихся волос на ваше усмотрение. Возьмите одну из 8 секций волос и высвободите из неё одну тонкую прядь.

Обмакните указательный палец в активатор и оберните прядь вокруг пальца. Выдержите её несколько секунд в таком положении и освободите. Диаметр кольца значения не имеет, это дело вкуса, но чем мельче он будет, то более выраженными получатся кудри. Когда проделаете всю процедуру, то дайте волосам просохнуть. Этот способ укладки также требует много времени, поэтому к нему можно прибегать в выходной день, когда у вас нет других дел.

3. Перекручивание прядей

Перекручивание прядей — это самый популярный способ укладки вьющихся волос, поскольку его можно применять как на сухие, так и на влажные волосы. Если укладывать влажные волосы, то у вас в результате получатся более мелкие, спиралеобразные завитушки, а если применять укладку на высушенные волосы, то пряди получатся более волнообразными. Начните с того, что разделите волосы на три или четыре части. Возьмите одну часть волос и сбрызните её водой или стайлером (последний предпочтительнее, если волосы сухие).

Расчешите волосы или распутайте их пальцами. Разделите на три части волосы в одном сегменте и затем разделите волосы на три пряди в каждой из трёх частей. Теперь возьмите дальнюю прядь справа и оберните её вокруг волос через левую сторону. Проделайте ту же процедуру со следующей прядью. Продолжайте до тех пор, пока не дойдёте до кончика волос. Когда вы обработаете всю голову, то оставьте её в таком виде на ночь, чтобы укладка лучше закрепилась. Поутру волосы распустите.

4. Косички

Этот способ укладки практически ничем не отличается от перекручивания прядей, с одним единственным отличием, что плести вы будете обычные косы. Лучше всего эта укладка получается на свежевымытых волосах с обильным применением бальзама. Начинать плести косы нужно с затылка, в то время как все волосы должны быть подняты кверху, для того чтобы открыть себе обозрение сзади. Количество кос будет зависеть от времени, которым вы располагаете, и от того, какими должны быть ваши локоны. Чем более мелкие спиральки вам нужны, тем большее количество косичек вам придётся заплести.

5. Гибкие бигуди

Если вы предпочитаете укладывать волосы перед тем, как ложиться спать, чтобы за ночь причёска могла получше закрепиться, то вам тогда подойдут гибкие бигуди, благодаря которым волосы не будут распутываться во время сна.

Прикладывайте бигуди к корням волос и оборачивайте прядь вокруг бигудей. Если вы хотите, чтобы локоны получились ровнее, то каждые несколько секунд проводите пальцами по пряди, затем заверните свободные концы бигудей вовнутрь, чтобы получилось плотное кольцо. Повяжите поверх головы шёлковую или сатиновую косынку. А когда утром будете расплетать волосы, то слегка причешите их, но не повреждая форму локонов.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook