5 пугающих бьюти-процедур древности, которые женщины делают в современных салонах

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А что из этого вы бы рискнули попробовать во имя красоты — есть смелые?

@acuintuit

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вечная молодость… Женщины готовы на все, чтобы сохранить ее. С древних времен известны дикие методы поддержания красоты, которыми пользовались известные барышни. Но современные женщины не уступают им в изощренности и пробуют на себе далеко не самые безобидные способы омоложения. Обсуждаем 5 откровенно пугающих процедур, на которые решаются дамы ради сохранения нежной кожи и цветущего вида.

“Колючий” массаж

Пожалуй, самая безобидная методика из всего списка. Опунция из семейства кактусовых известна еще со времен Ацтеков, которые употребляли в пищу плоды растения. Но в салонах красоты наших дней ему нашли более интересное применение. Листья кактуса используют для омолаживающего массажа. Конечно, иголки предварительно срезают, а вместо масла используют сок гуавы. Особую ценность представляют вещества, которые содержатся в опунции. Именно они стимулируют кровообращение и выводят токсины.

@rancholaspalmas

Омолаживающие пощечины

Восточные и азиатские практики частенько ставят европейцев в тупик… Или в очередь перед входом в салон, где могучий мастер с помощью нетрадиционных методов обещает вернуть молодость и сохранить красоту. Например, в Сан-Франциско любому желающему могут надавать пощечин. И не хулиганы в подворотне, а эмигрантка из Тайланда по имени Тара в салоне.

Женщина уверяет, что 15-минутный массаж пощечинами и щипками подтягивает кожу, а результат от процедуры сохраняется целых 6 месяцев. Интересно, это и правда эффективно или ей просто нравится бить людей по лицу?

Массаж с огоньком

Кто-то, действительно, любит ощущения “погорячее”. И мастерам красоты есть что предложить таким клиентам. Например, традиционный китайский огненный массаж Хо-ляо. Он пользуется популярностью во всем мире (вот счастье, а раньше привести себя в порядок “с огоньком” могла только китайская элита!).

Процедура проводится так: на кожу наносят питательный крем, который защищает от ожогов, затем покрывают ее тканью, пропитанной спиртом и экстрактами трав, и… поджигают. В огне пациент находится 10-15 раз по 10-15 секунд. Поговаривают, что этот способ снимает спазмы, отеки и улучшает циркуляцию крови. Может быть, огонь и правда обладает целебной силой. А может, организм мобилизуется от непрозрачного намека “работай лучше, а то сожгу”. Точный ответ дать трудно, но выполнять массаж в домашних условиях точно не стоит.

@micchel_mck

Правка позвонков

О важности правильной осанки всем говорят с детства, но с позвоночником все не так просто. Сидячий образ жизни, стрессы и неправильные нагрузки заставляют позвонки смещаться. Особенно страдает шейный отдел, в частности, так называемый атлант – первый шейный позвонок. Результат: мигрени, проблемы с давлением, опорно-двигательным аппаратом. В качестве «бонуса» – тусклый цвет лица и мешки под глазами.

Мастера-хиропрактики предлагают свой метод решения и вправляют атлант на место. Идея, конечно, хорошая. Но доверять столь важную (хоть и маленькую) часть организма гуру без медицинского образования не стоит. Уж лучше старый добрый массаж шеи, выполненный сертифицированным специалистом.

@rmt_moneta

Кровопускание

Прародителем метода стала излюбленная процедура средневековых докторов – гирудотерапия (лечение пиявками). Сейчас на замену кровососущим созданиям пришли баночки. Способу приписывают лифтинг-эффект и профилактическое действие против сосудистых заболеваний.

На коже делают прокол, на него ставят банку, которая и вытягивает из пациента кровушку. В зависимости от техники, кровь тянут из капилляров (китайская, мусульманская методики) или малых вен (тибетская методика).

@elena_cornati_osteopata

Каждому, как говорится, свое, но слепо доверять альтернативным методикам сохранения красоты не стоит. А тем более, обращаться к людям, которые не готовы подтвердить свою квалификацию сертификатами и дипломами (желательно, из адекватных учебных учреждений, а не из “школы магии и волшебства”). Все-таки, здоровье – вещь слишком хрупкая, чтобы им рисковать ради призрачной возможности сохранить молодость.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook