5 «нет», которые в макияже недопустимы, но многие все равно делают

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Рассказываем, какие средства подходят для дневного макияжа, а какие нет.

@leylabrunton

В повседневном макияже лучше придерживаться девиза «меньше — больше». Ведь повседневный естественный макияж призван лишь подчеркнуть вашу природную красоту. Мы составили 10 советов, которые помогут вам определить, на какие средства ориентироваться для создания дневного бьюти-образа, а какие отложить для вечеринок. Не совершайте одни и те же ошибки!

Не выбирайте слишком светлый оттенок консилера

Слишком светлый консилер, сильно контрастирующий с оттенком вашей кожи и вашего тонального средства, будет сильно заметен. Это выглядит некрасиво и вовсе не то, что нужно. Консилер должен быть незаметным. Поэтому выбирайте средство, которое всего на один-два оттенка светлее вашего естественного оттенка кожи.

@leylabrunton

Нанесите консилер под глаза

Для того, чтобы лицо выглядело свежим, важно замаскировать любые мешки или темные круги под глазами при помощи консилера. Такое средство удивительным образом маскирует покраснения и темные круги под глазами и стирает следы усталости.

Не налегайте на бронзер

Если румяна — отличное средство для повседневного использования, то с бронзером стоит быть аккуратней. Если нанести слишком много средства, можно сильно испортить макияж, сделать его неуместным и даже неопрятным. Бронзером лучше лишь слегка подчеркнуть скулы — лучше всего в вечернее время, когда вы готовитесь на мероприятие.

@leylabrunton

Наносите румяна на яблочки щек

Независимо от времени года, здоровый румянец всегда выглядит кстати. Румяна позволяют коже мгновенно выглядеть более сияющей и здоровой. Это также одно из наименее безобидных средств, которое можно наносить с помощью пушистой кисти. Кремовые румяна или пудровые — решать вам.

Не делайте насыщенные smoky-eyes

Наверняка, утром у вас не будет слишком много времени, так зачем делать smoky-eyes? К тому же, такой выразительный макияж глаз больше подходит для вечерних образов, а вот днем может показаться утяжеляющим и утомляющим.

@leylabrunton

Используйте нюдовые тени

Для повседневного макияжа выбирайте мягкие нейтральные оттенки теней — и не прогадаете. Нейтральные бежевые, золотистые и розовые оттенки теней смогут придать вашим векам естественное сияние.

Не подводите губы темным карандашом

Одна из самых больших ошибок в макияже — подводить губы слишком темным карандашом. Губы с темным контуром не только выглядят явно неестественными, но также очень старят и порой даже делают ваши губы меньше. Поэтому, если хотите использовать карандаш для губ, выбирайте тот, который идеально совпадает с оттенком нанесенной помады.

@leylabrunton

Используйте нюдовые оттенки помад

Помада правильного оттенка отлично завершит ваш повседневный образ. Отличный ежедневный вариант губной помады — средства мягкой пластичной текстуры в нюдовых оттенках, которые увлажняют губы.

Забудьте о тяжеловесных накладных ресницах

Накладные ресницы могут быть отличной идеей для вечернего образа, но для дневного — ни в коем случае. Мало того, что большинство накладных ресниц препятствуют естественному росту ресниц и повреждают ресничный контур, они также заставляют макияж глаз выглядеть тяжеловесным.

Если никак не можете обойтись без накладных ресниц, тогда выбирайте такие, которые максимально приближены к естественным — не слишком длинные и не слишком густые и смотрятся на ресницах более-менее натурально.

@leylabrunton

Накрасьте ресницы черной или коричневой тушью

Старайтесь не пропускать этот пункт, ведь тушь преображает взгляд — удлиняет ресницы, приоткрывает и освежает взгляд и вообще делает лицо более женственным.

32
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook