5 работ, где красивой женщине будет сложно

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщины с привлекательной внешностью часто сталкиваются с трудностями на рабочем месте.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Считается, что красивым женщинам доступно намного больше, чем тем, кого природа не наградила привлекательной внешностью. Но на практике все выглядит по-другому. В наше время красота зачастую помогает тем, кто хочет найти хорошего мужа и осесть рядом с ним дома. Если же привлекательная женщина хочет добиваться всего сама, ее ждут немало сложностей, особенно в карьере.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот несколько работ, где красивой женщине придется несладко:

Официантка

Большинство работников сферы обслуживания практически бесправны перед клиентами. Они вынуждены улыбаться хамам и не имеют права ответить грубостью на грубость, а особенно сложно приходится привлекательным официанткам. Такие девушки часто становятся мишенью для навязчивого мужского внимания, скабрезных комплиментов и непристойных предложений, а также зависти со стороны слабого пола.

Неприятностями для нее может обернуться и ситуация, когда придется обслуживать столик пары, в которой мужчина не прочь позаигрывать с другими дамами, а его спутница ревнует. Женское коварство не имеет границ, и ожидать можно любых неприятных сюрпризов, начиная салатом на волосах и заканчивая увольнением.

Кстати, ученые из Дайтонского университета согласны со всем сказанным. Они провели исследование, которое показало — красивые сотрудники вызывают неприязненное отношение у клиентов.

Программист

Стереотип, что программистом или системным администратором должен быть бородатый парень в растянутом свитере, преодолеть крайне сложно. Как и утверждение, что мужская половина человечества разбирается в точных науках лучше, чем женская.

Подобные штампы пышным цветом расцветают в голове работодателей, когда они видят на месте претендента на должность программиста девушку, да еще и привлекательную.

Но даже если руководитель компании рискнет взять красотку на вакантное место, ее ждет следующее испытание. Придется преодолевать все вышеперечисленные стереотипы, гнездящиеся в головах коллег, для чего потребуется немало выдержки и терпения.

Бухгалтер

Бухгалтерия на просторах нашей страны — исключительно женская прерогатива, причем молодежи в соответствующих отделах компаний (особенно если речь идет о государственных учреждениях) почему-то мало.

Чаще всего там сидят тетеньки предпенсионнного возраста характерной внешности в вязанных кофтах, с «химией» на головах и безумной любовью к сплетням, или «синие чулки» в очках. Соответственно, красивая девушка, которая попадет в подобную среду, рискует быть «съеденной» доброжелательными коллегами из элементарного чувства зависти.

Следует отметить, что подобное характерно не только для бухгалтерии, но и для многих женских коллективов.

Ситуация серьезно осложняется, если в коллективе есть холостые мужчины с перспективой брака. Будьте уверены — на кандидата в мужья кто-то уже положил глаз, и от потенциальной соперницы будут избавляться любыми способами.

Консультант автосалона

Красивые девушки на должности консультанта автосалона — не редкость, но работа у них далеко не сахар. К высоким требованиям (безукоризненная вежливость, ненормированный график, необходимость выполнять план) добавляются сложности в общении с клиентами, 90% из которых составляют мужчины.

Практически все менеджеры женского пола рассказывают истории о домогательствах со стороны покупателей. Избавиться от навязчивого внимания бывает сложно — особо настойчивые экземпляры, которые не понимают слово «нет», могут вернуться через некоторое время.

С другой стороны, робкий мужчина — тоже не лучший вариант покупателя. Он может растеряться при виде яркой девушки и просто уйти из салона ни с чем, что не лучшим образом скажется на продажах.

Логист

Эту профессию можно привести в качестве примера трудностей, с которыми сталкиваются красивые девушки, занимающие руководящие должности в мужских коллективах. Даже в армии, где военнослужащие вынуждены соблюдать субординацию независимо от пола и возраста старшего по званию, им приходится непросто, а в остальных местах и подавно.

Если привлекательной женщине приходится командовать водителями, экспедиторами и грузчиками, обойтись без конфликтов будет крайне сложно. Брутальные мачо и консервативные отцы семейств считают подобную ситуацию оскорблением собственного достоинства, а любая ошибка привлекательного руководителя вызовет у них злорадную улыбку.

Кроме того, в мужском коллективе красивой девушке постоянно приходится держать оборону — отбиваться от ухажеров, а иногда и от их ревнивых жен.

Красивые женщины часто сталкиваются с трудностями на рабочем месте, но отказываться из-за них от хорошей должности и карьеры не стоит. Психологи советуют научиться постоять за себя, поставить четкие рамки в отношениях с коллегами, а главное, добросовестно выполнять свою работу. Через некоторое время окружающие увидят в привлекательной женщине надежного сотрудника и хорошего специалиста.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook