5 радостей женщины, которая живет без мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

У женщин-одиночек есть свои источники наслаждения.

Photo by Guillermo Mota on Unsplash

Одиночество всегда накладывает на женщину определенный отпечаток. Отсутствие сильного плеча рядом, необходимость быть самостоятельной, периодические вспышки тоски и грусти — все это непременно преследует даму. При этом одиночек можно разделить на два типа.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Первый — это страдалицы. Такие женщины просто с ума сходят от своего статуса и совершенно не могут переносить отсутствие мужчины рядом. Они находятся в вечном состоянии раздрая, целью своей жизни делают поиск партнера, завидуют замужним подругам, плачут без причины и считают себя крайне несчастными и обделенными.

Второй тип — это те, кто спокойно относятся к своему одиночеству. Эти женщины находят для себя смысл жизни в чем-то ином, нежели в мужчине, саморазвиваются, открывают новые радости и не страдают от своего статуса.

Но, несмотря на это, существуют 5 вещей, которые нравятся и страдалицам и тем, кто спокойно воспринимает собственное одиночество.

1. Помечтать о будущем мужчине

Это излюбленное занятие одиночки-страдалицы. Она буквально грезит о том, как изменится жизнь, если рядом будет мужчина. Дама рисует в голове красивые картинки, с точностью до мелочей представляет внешность и характер предполагаемого избранника, представляет счастливые совместные моменты и порой до такой степени улетает в свои грезы, что теряет связь с реальностью.

2. Возможность не подстраиваться под кого-либо

Этот момент очень по вкусу женщине, которая спокойно относится к своему одиночеству. Она ценит собственную независимость и право не подстраиваться под мужчину.

Ей не нужно прислушиваться к чужому мнению, не надо постоянно уступать, нет необходимости строить из себя дипломата и переживать о том, что партнер обидится. Она просто делает так, как ей удобно, и это доставляет невероятное удовольствие.

3. Привлекать мужское внимание

И страдалице, и той, кто спокойно относится к собственному одиночеству, безусловно, нравится привлекать мужское внимание. Только разница состоит в том, что первая сразу видит в обратившем на нее внимание мужчине будущего партнера и серьезно берет его в обороты, а вторая еще раз подтверждает собственную красоту и привлекательность и идет дальше.

4. Получать милые сюрпризы и «показные» подарки

Это прерогатива страдалицы. Такая особа своим поведением отчасти напоминает ребенка и мечтает о том, чтобы мужчина ублажал ее, исполнял капризы и делал сюрпризы.

Сюда же относятся и «показные» подарки — огромные охапки цветов, плакаты «Я тебя люблю» на баннере, который все видят, мягкие игрушки, девичьи безделушки и т.п. Этими вещами потом можно будет хвастаться перед окружающими, чтобы, наконец, пустить пыль в глаза и показать, что девушка уже не одинока, ведь страдалица спит и видит это.

5. Готовить и убираться по желанию, а не по требованию

Женщина, которая спокойно относится к своему одиночеству, очень ценит тот факт, что ей нет необходимости после работы сломя голову мчаться домой, чтобы успеть приготовить ужин к приходу мужчины. Ей не нужно выуживать из углов грязные носки, гладить рубашки, выметать крошки из-под дивана и вытирать зеркало, заплеванное зубной пастой. Эта одинокая женщина ведет домашнее хозяйство так, как удобно ей, готовя, когда хочется, и не вытирая пыль хоть две недели, ведь это ее полное право.

37
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook