5 реакций на мужскую грубость, которые для возрастной женщины — норма

Анастасия,
редакция Femmie

Возрастные женщины гораздо болезненнее воспринимают дерзость со стороны избранника.

cottonbro / Pexels

Даже самый благодушный и интеллигентный человек не застрахован от грубости окружающих. Люди хамят друг другу в магазинах, на дороге, в социальных сетях. В отношениях между мужчиной и женщиной грубость тоже вовсе не редкость, особенно если партнеры долгое время вместе, а на смену страсти пришла рутина и однообразие.

Возрастные женщины гораздо болезненнее воспринимают дерзость со стороны избранника. Приближающаяся старость заставляет волноваться и переживать чаще, чем это было в молодости. Зачастую зрелые женщины становятся более агрессивными и в то же время слезливыми и склонными к беспричинной грусти.

Именно поэтому возрастная дама по-особому реагирует на грубость мужчины.

1. Она начинает плакать

Чем старше женщина, тем более ранимой она становится — чрезмерная слезливость, грусть без повода. Причиной для такой реакции может послужить кинофильм о прошлых временах (не потому, что жаль эти времена, а жаль себя в этих временах) или разбитая чайная чашка (и опять, не чашку жаль, а того, что вместе с ней уходит что-то памятное).

Поэтому на грубость или агрессию со стороны избранника женщина реагирует слезами. Она сразу же начинает плакать, причем иногда это совсем не безмолвные слезы обиды, а самые настоящие рыдания. Дама крайне болезненно воспринимает любую резкость в свой адрес и видит в этом смертельное оскорбление.

2. Она грубит в ответ

Возрастной женщине сложно сдерживать свои эмоции. Из-за любого слова дама может ни на шутку завестись, а сущую мелочь воспринимает в штыки. Поэтому в моментах, где вполне можно промолчать и не усугублять ситуацию, она начинает грубить мужчине в ответ.

Женщина живет по принципу «Лучшая защита — это нападение», поэтому избранник получает в ответ такое же хамство, что заканчивается крупным скандалом. Не зря ссоры и конфликты во многих парах достигают своего пика в момент осознания избранницей приближающейся старости.

3. Она берет на себя роль жертвы

Женщины всегда тяжело переживают наступление старения. Долгое время дама может игнорировать этот факт, но когда неотвратимые признаки на лицо, она становится тревожной, мнительной, видит во всем мрачные тона и не принимает саму себя.

Женщина постоянно жалуется на жизнь, завидует окружающим и горько вздыхает, что ее молодость прошла. Наткнувшись на грубость мужа, избранница берет на себя роль бедной овечки, которую все только и делают, что шпыняют. Таким образом она хочет вызвать жалость и вынудить супруга попросить прощения у нее.

4. Она упрекает его, что теперь он не такой, как раньше

Возрастные  женщины всегда скорбят об ушедшей молодости и склонны вспоминать прошлое. Даме кажется, что раньше все было по-другому — она сама, мир вокруг, окружающие люди. Ощущение, что ее наступающей старости сторонятся, все сильнее забирается в душу. Наткнувшись на грубость мужа, женщина начинает упрекать его, что раньше, когда она была моложе, он не позволял себе подобного. А сейчас он может выкинуть все, что угодно, ведь она уже не такая привлекательная и свежая, как в прошлом.

5. Она становится «ледяной» и очень долго обижается

Люди в возрасте долго помнят обиды и не всегда прощают их. Они могут хранить в памяти даже очень давние ссоры и долгие годы таить злобу. Нередки истории, когда родные сестры не разговаривают друг с другом много лет из-за недомолвок молодости, или когда после давнего развода дама в преклонном возрасте все еще готова сжечь бывшего супруга.

Поэтому после грубости мужчины женщина в возрасте становится холодной в общении и очень долго обижается, даже если он просит прощения. При этом если она и сподобится на прощение, то высока вероятность, что при любом удобном моменте она будет припоминать ему этот случай.

3
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook