5 российских актеров, которые слишком рано ушли из жизни

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они могли бы сыграть еще много ярких ролей, но жизнь распорядилась иначе.

«Брат»/Кинокомпания СТВ

Звезда фильма «Вам и не снилось» Никита Михайловский ушел из жизни, не дожив до 30, а Алексей Фомкин, знакомый зрителям по «Гостье из будущего» и «Ералашу» — в 26 лет. Вспомнили российских артистов, которые могли бы сыграть еще много ярких ролей, но жизнь распорядилась иначе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Никита Михайловский (27 лет)

«Вам и не снилось»/ Киностудия имени М. Горького

Актер Никита Михайловский получил широкую известность в возрасте 16 лет, после выхода на экраны фильма «Вам и не снилось». Как говорили потом, эта роль стала пророческой, так как герой Михайловского умирает в конце фильма.

Сниматься Никита начал еще в детском возрасте. Первый раз в кино он сыграл в 5 лет, в картине «Ночь на 14-й параллели». Мальчик, не смотря на свой юный возраст, совсем не боялся камер и легко входил в роль. Режиссеры и критики пророчили ему блестящее будущее, но судьба распорядилась иначе.

В 26 лет у Никиты Михайловского диагностировали лейкоз. Год актер вместе с женой Катей он боролся за жизнь, но болезнь все-таки победила. Умер Михайловский в 1991 году в возрасте 27 лет.

Сергей Бодров-младший (30 лет)

«Брат»/Кинокомпания СТВ

Актер Сергей Бодров-младший стал популярен после выхода на экраны фильма «Брат» Алексея Балабанова. Актер был кумиром  молодежи конца 90-х начала нулевых. После «Брата» Бодров снялся в фильме «Сестры», «Война», «Медвежий поцелуй»… Он был полон сил и энергии, и в 2002 году начал работу над своим новым фильмом «Связной».

Съемочная группа отправилась на Кавказ. 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошла лавина. Вся съемочная команда вместе с Бодровым оказалась погребена сошедшим ледником Колка. Тела погибших так и не нашли. Бодрову на тот момент было всего 30 лет.

Алексей Фомкин (26 лет)

«Гостья из будущего»/Киностудия имени М. Горького

Трагически сложилась жизнь молодого актера Алексея Фомкина, которого зрители запомнили по фильму «Гостья из будущего» и выпускам детского киножурнала «Ералаш». До 17 лет юный актер был интересен режиссерам и его охотно снимали. Но подросший Алексей перестал соответствовать амплуа озорного мальчишки, и его перестали звать в новые проекты.

Коллеги предлагали Фомкину пойти учиться актерской профессии и получить диплом, но Алексей считал, что он и так достаточно талантлив и не хотел тратить время на учебу. В итоге в 18 лет его призвали в армию.

Отслужив, Фомкин начал пить, а потом и принимать наркотики. Он пытался работать в театре, но зависимость взяла вверх, и его уволили из театральной труппы. Следующие 5 лет актер пытался начать жизнь с чистого листа, перестал пить и даже женился.

Но в 1996 году Алексей погиб во время пожара в собственном доме — в момент, когда случилось возгорание, он спал.

Ян Пузыревский (25 лет)

«Тайна снежной королевы»/Творческое объединение «Экран»

Актер Ян Пузыревский остался в памяти юных и взрослых зрителей как мальчик с ледяным осколком в сердце. Именно роль Кая в сказке «Тайна Снежной Королевы» принесла ему популярность.

Ян планировал связать свою жизнь с кинематографом, поэтому после школы поступил в Щукинское училище, а после его окончания работал в театре на Таганке. С 14 до 20 лет актер снялся в 8 фильмах.

Актер рано женился, но семейная жизнь не сложилась и супруги развелись. В апреле 1996 года Пузыревский пришел в квартиру жены, чтобы повидаться с сыном, которому на тот момент было чуть больше года. Доподлинно неизвестно, что же произошло между бывшими супругами в тот день. Но отец взял на руки ребенка и выпрыгнул с ним из окна 12 этажа. К счастью, сын чудом выжил, а Ян Пузыревский скончался на месте от полученных травм.

Дмитрий Егоров (32 года)

«Чучело»/Киностудия «Мосфильм»

Ребенок звездных родителей — именно так называли юного актера Диму Егорова. Это неудивительно, ведь мамой мальчика была актриса Наталья Кустинская, а отчимом — космонавт Борис Егоров. Ему пророчили блестящую карьеру в кино, но снялся он  лишь однажды, в фильме «Чучело». Даже одного раза было достаточно, чтобы зрители запомнили симпатичного мальчика Диму Сомова. Тем более, его партнерами по фильму стал сам Юрий Никулин и тогда еще совсем юная актриса Кристина Орбакайте.

Дмитрий Егоров решил не связывать свою дальнейшую жизнь с кино, и после школы поступил в МГИМО на факультет экономики. После учебы он женился, у пары родился сын. К сожалению, ребенок скончался в возрасте нескольких месяцев. Супруги тяжело перенесли эту утрату и не смогли сохранить семью. Пытаясь заглушить боль потери, Дмитрий начал пить. Умер актер в возрасте 32 лет от острой сердечной недостаточности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook