5 российских актеров, у которых было все, но они испортили свою карьеру

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В актерских неудачах они могут винить только самих себя.

«12» / Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова

Мир кинематографа жесток и редко прощает ошибки. Стоит актеру принять одно неверное решение, как его карьера может пойти под откос, а вернуть былую славу будет практически нереально. Мы расскажем об актерах, которые могут винить в неудачах только себя, ведь они загубили успешную карьеру собственными руками.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Алексей Панин

«Жмурки» / СТВ Кинопрокатная группа «Наше кино»

Актер стал известным после ролей в фильмах «ДМБ», «Звезда» и «Жмурки». В 2002 году он получил государственную премию РФ и считался перспективным, многообещающим и разноплановым артистом. Но спустя десять лет все изменилось.

Сложно сказать, когда Панин пошел по наклонной. Он говорит, что был беспокойным еще в школьные времена. Алексей сменил десяток школ и так и не закончил ГИТИС. Его выгоняли три раза, а потом он сам бросил учебу.

Начиная с 2013 года имя актера периодически всплывает в различных инцидентах. Сначала — скандал в одной из гостиниц Туапсе, после чего на Панина завели дело за порчу чужого имущества.

После этого неприятные истории посыпались как из рога изобилия. Панин судился с бывшей супругой Юлией Юдинцевой за право опеки над совместной дочерью, потом и вовсе выкрал девочку. В интернете регулярно появлялись видео, где Алексей разгуливал голым или в женском белье.

Скандальная слава привела к тому, что режиссеры отказались с ним работать. Панин не снимается с 2016 года, а главных ролей у него не было около десяти лет. В августе 2020 года стало известно, что эксцентричный актер решил покинуть Россию и искать лучшей жизни в Европе. Алексей утверждает, что получил вид на жительство в Испании и осваивает новую профессию — мойщика машин.

Михаил Ефремов

«12» / Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова

Долгое время Михаил Ефремов был любимцем российской публики. В начале 2000-х трудно было представить крупные проекты без его участия. Он снялся в картинах «Граница. Таежный роман», «12», «Небо. Самолет. Девушка» и в нескольких десятках других. Актер регулярно женился (всего у него было 6 жен) и, казалось, что в жизни у него все отлично.

Впервые о том, что у Ефремова есть проблемы, стало известно в 2018 году. Зрители, которые пришли на один из спектаклей, возмутились поведением актера. На видео, попавшее в Сеть, было заметно, что Михаил, предположительно, был нетрезв. Потом он несколько раз появлялся в пьяном виде на публике, а в июне 2020 года произошла трагедия.

Ефремов, будучи за рулем внедорожника выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В результате аварии водитель фургона Сергей Захаров погиб. В крови актера нашли следы алкоголя и наркотиков. Против Ефремова было возбуждено уголовное дело. Актер несколько раз менял показания, но в итоге признал вину и был осужден на 7,5 лет колонии.

«Мне нет прощения от моей жены, от моих детей… Конец. Нет уже больше никакого Ефремова», — сказал актер в суде, выступая с последним словом.

Ольга Прохорова

«Доверие» / Киностудия имени Довженко

Восходящая звезда 70-х стала популярной после фильмов «Емельян Пугачев» и «Полынь — трава горькая». Актриса вышла замуж за режиссера Алексея Салтыкова и была уверена в счастливом будущем. Но в начале 80-х Ольга сделала неожиданный для коллег поступок — развелась с мужем, а потом познакомилась с дипломатом и выехала с ним в Канаду.

Сначала жизнь за рубежом складывалась хорошо. Со вторым супругом Прохорова развелась через несколько месяцев, но играла в кино и на некоторое время стала популярной.

Потом Ольгу перестали снимать, она хотела вернуться в Россию, но побоялась рассказов о «лихих 90-х». В 1993 году произошла череда трагедий: умерла мама актрисы, потом скончался Алексей Салтыков, с которым бывшая супруга поддерживала хорошие отношения.

Прохорова перебралась в США, но и тут проблемы не закончились. Ее обвинили в смерти бойфренда, который случайно выпал из окна, потом она стала жертвой аферистов и потеряла квартиру в Москве. Актриса не могла снять жилье, ютилась по углам, перенесла два инсульта. Сейчас она делит жилье с иммигрантом из Белоруссии (так получается дешевле), живет на пособие по инвалидности и изредка подрабатывает синхронным переводчиком.

Ольга не оставляет надежды вернуться на родину и часто думает о прожитых годах.

«Вспоминаю свое прошлое: жила в Москве, дома были серебряные ложечки, фарфоровые чашечки с позолотой, китайский сервиз. А теперь пользуюсь одноразовой посудой!», — говорит она.

Никита Джигурда

«Любить по-русски» / Мосфильм, Киностудия «Слово»

Имя актера и певца давно стало нарицательным — Джигурдой называют людей, которые ведут себя экстравагантно или неадекватно.

Скандальные выходки начались после женитьбы актера на фигуристке Марине Анисиной. В 2009 году он выложил видео появления на свет своего сына, а позже — ролик с зачатием. Он начал называть себя приверженцем Сатаны, а потом неожиданно стал Богом. Никита танцевал а-ля Gangnam Style на Красной площади и ходил в нижнем белье по Арбату, проиграв спор о победителе «Евровидения» Бари Алибасову.

Перечислить все странные выходки Джигурды сложно, так как их было слишком много. В 2017 году кто-то из пользователей интернета создал петицию с просьбой отправить его на принудительное лечение. Актер заявил, что с удовольствием отправится к психиатру.

«Я пройду обследования и докажу, что Никита Джигурда нормальный, гениальный и великий русский артист», — написал он.

Из-за чересчур экстравагантного поведения и славы фрика Джигурда снимается крайне редко. Его приглашают только самые смелые режиссеры — непонятно, что актер выкинет в следующий момент.

Наталья Негода

«Маленькая Вера» / Киностудия имени Горького

Актриса дебютировала в кино в фильме Юрия Кары «Завтра была война». На момент съемок Наталье исполнилось 24 года, но она прекрасно вжилась в роль школьницы Зиночки.

Но настоящая популярность пришла к Негоде в 1988 году после выхода картины «Маленькая Вера». Она сразу стала мега-популярной, но карьера застопорилась — актриса отказывалась от предложений, которые ей поступали.

Наталья не хотела играть однотипных героинь, о чем позже заявляла в интервью.

«Не буду лукавить, я отказывалась от многого, что мне не нравилось, мне стереотипно все время предлагали роли каких-то девочек, которые только сейчас из ПТУ», — рассказывала она.

В 90-х годах актрису пригласили в США, но звездой она так и не стала. Негода снялась в четырех фильмах, в том числе в сериале «Закон и порядок». Интересных работ ей не предложили и за океаном, и на съемки она соглашалась исключительно из-за денег.

В 2007 году Наталья вернулась в Россию. Через 2 года она сыграла в фильме «Бубен, барабан», но вернуть былую славу не удалось. Негода утверждает, что не расстраивается из-за неудавшейся карьеры:

«Я очень выборочна, я самодостаточна, я реально научилась жить без профессии и получать удовольствие просто от жизни», — говорит она.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook