5 российских актрис, которые были на пике славы 10 лет назад. Узнаете ли вы их сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все мы помним «Маргошу», «Не родись красивой» и другие популярные сериалы нулевых.

«Не родись красивой»/Киностудия «АМЕДИЯ»

Все мы помним «Маргошу», «Не родись красивой» и другие популярные сериалы нулевых. Актрисы, сыгравшие в них главные роли, были невероятно популярными. Расскажем, как они выглядят, спустя 10 лет и остались ли столь же востребованными у режиссеров.

Анна Азарова

«Дорогая Маша Березина»/Киностудия «АМЕДИЯ»

Для российской актрисы Анны Азаровой главная роль в сериале «Дорогая Маша Березина» стала дебютной и принесла популярность. Роль, по ее словам, далась актрисе несложно, так как по сюжету она практически сыграла саму себя. До съемок в кино Азарова была успешной моделью и сотрудничала с известными Домами моды.

После успеха в сериале актриса сделала еще несколько попыток сняться в кино, которые, однако, не увенчались большим успехом. Увидеть Анну можно было в картинах «Лузер», «День выборов», «Алиби на двоих».

azarova_real/Instagram

Сейчас модель и актриса Анна Азарова — многодетная мама, которая все свое время уделяет воспитанию четверых детей и практически не снимается.

Мария Куликова

«Две судьбы»/Киностудия «Телефильм»

Узнавать на улице актрису Марию Куликову стали после выхода сериала «Две судьбы». По сюжету Куликова сыграла дочь Лиды и Степана, умницу и спортсменку Надежду, судьба которой, однако закончилась трагично.

Во время съемок Мария познакомилась со своим будущим супругом — актером Денисом Матросовым. Сериал принес актрисе большой успех. Сейчас Куликова по-прежнему востребована. За последние 10 лет она снялась более чем в 50 фильмах и сериалах. Наиболее популярные из них: «Склифосовский», «Отель счастливых сердец», «Доярка из Хацапетовки 3», «Лето волков» и «Разрешите тебя поцеловать».

m.kulikova77/Instagram

Нелли Уварова

«Не родись красивой»/Киностудия «АМЕДИЯ»

О актрисе Нелли Уваровой зрители узнали после выхода сериала «Не родись красивой». Простушка с неказистой внешностью, которая в конце перевоплощается в настоящую красавицу — такой сюжет всегда нравится женской аудитории. За героиню Уваровой переживали и волновались тысячи зрителей по всей стране.

После «Не родись красивой» Нелли Уварова снялась еще в одном успешном сериале —  «Атлантида», где ей пришлось исполнить более сложную роль — женщины, попавшей в колонию за убийство.

«Адаптация»/ Good Story Media

После этих сериалов значимых ролей в кино Уварова не сыграла. Чаще всего она исполняла эпизодические или второстепенные роли. Актриса сосредоточилась на театральной карьере. Кроме того, Нелли Уварова открыла интернет-магазин, в котором продавала вещи, сделанные тяжелобольными детьми.

Инна Гомес

«Лига обманутых жен»/Кинокомпания «Русское»

Пик актерской карьеры Инны Гомес также пришелся на середину нулевых. Яркую модель и актрису можно было увидеть во многих фильмах тех лет, среди которых зрителям особо полюбились картины «Каменская», «Лига обманутых жен», «Питерские каникулы», «Столичный сувенир», «Прилетит вдруг волшебник».

Кроме фильмов, Инна принимала участие в разных телевизионных шоу и программах, снималась для модных журналов. Но последние несколько лет актриса практически нигде не играет. Инна Гомес занимается воспитанием детей и благотворительностью.

innagomesegura/Instagram

Мария Берсенева

«Маргоша»/Киностудия «Костафильм»

В 2009 году по телевидению началась трансляция сериала «Маргоша», главную роль в которой сыграла актриса Мария Берсенева. Зрителям сериал запомнился необычным сюжетом и главной героиней. Несмотря на то, что по сюжету Марии пришлось исполнить роль мужчины, который превратился в женщину, она не утратила свою привлекательность.

Не обошлось во время съемок и без казусов. Мария по природе жгучая брюнетка, но по сценарию Марго должна была быть платиновой блондинкой. Однако Берсенева отказалась перекрашиваться и чуть было не потеряла роль. Тем не менее, продюсеры сериала уже не могли представить на месте Марии другую актрису, поэтому решили изменить сценарий.

После «Маргоши» актриса продолжила участвовать в других проектах. Она снялась в нескольких картинах, но они оказались не столь же успешны, как ее звездный сериал. В 2020 году актриса сыграла в 4 сезоне сериала «Ищейка», а так же приняла участие в телепередаче «Назад в будущее».

berseneza/Instagram
6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook