5 российских актрис, которые в 60-летнем возрасте выглядят лучше, чем многие в 30−40 лет

Арина Брик,
редакция Femmie

Расскажем, в чем секрет красоты Натальи Андрейченко, Елены Прокловой, Натальи Варлей и других актрис 60+.

Наталья Андрейченко/ n-andreychenko.com

Лариса Гузеева, Елена Проклова, Наталья Варлей и другие российские актрисы уверены, что и в 60 можно выглядеть шикарно. У каждой из них есть свои секреты, как поддерживать себя в форме. Расскажем о пяти российских актрисах, для которых возраст — это только цифры.

Лариса Гузеева

@_larisa_guzeeva_/Instagram

И хотя многие знают Гузееву как ведущую передачи «Давай поженимся!», в молодости она успела заявить о себе как минимум в 20 картинах. Самой яркой ее ролью стала Лариса Огудалова из «Жестокого романса».

В свои 62 года Гузеева не перестает удивлять своими стильными образами. Актриса любит экспериментировать с прической и макияжем. Лариса уверена, что всем женщинам в возрасте не стоит пренебрегать декоративной косметикой и помощью стилистов.

«Не существует ни лишнего веса, ни лишнего возраста. Есть правильно подобранная одежда, правильных размеров, правильный магазин и правильные консультанты», — считает она.

Свой уход актриса доверяет профессионалам и не скрывает, что прибегает к помощи пластических хирургов. Например, несколько лет назад Гузеева сделала блефаропластику — операцию по подтяжке век, которая позволяет уменьшить признаки возрастных изменений.

Елена Проклова

@elproklova/Instagram

Елена Проклова снялась более чем в 30 картинах. Среди них «Собака на сене», «Мимино», «Будьте моим мужем» и многие другие. В свои 68 лет, Елена сохранила прекрасную форму и радует поклонников элегантными образами. А вот уходовые средства Проклова любит создавать сама.

«Профессия меня заставляет быть в форме — например, в одном из последних спектаклей моя героиня ходит в купальнике по сцене. И это значит, снова зарядка, бассейн, солярий. А для лица делаю домашние кремы и маски. В общем, стараюсь следить за собой!», — говорит актриса.

Актриса не скрывает своих визитов к косметологу, но не признает пластической хирургии. Кстати, желатин и яйца звезда использует вовсе не для готовки.

«Правильный уход за лицом важен в любом возрасте как в 20, так и в 65 лет. Желатин (ведь это природный коллаген) наношу кистью на лицо и подбородок в несколько слоев, дожидаясь высыхания каждого слоя. Кстати, почти в каждой своей маске я использую сок алоэ, который растет у меня дома. В мой простой и действенный рецепт входит: один желток, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка оливкового масла, ложка перетёртого сезонного фрукта (любого, который сейчас есть у вас дома)», — делится она.

Наталья Варлей

nvarleiofficial/Instagram

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! В Советском союзе брюнетка с лучезарной улыбкой завоевала любовь и признание зрителей. Наталья знаменита главной ролью в комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и образом Панночки в фильме «Вий».

И в свои 74 года звезда сохранила свою красоту. Ее секрет кроется в строгом распорядке дня. Каждое утро актриса, по ее словам, начинает с контрастного душа.

Встаю очень рано, и мое утро всегда начинается с горячей ванны, а потом ледяного душа. Знакомые часто расхваливают мои волосы. Дело в том, что я мою голову каждое утро с 14 лет — если нет горячей воды, то в холодной – призналась она.

Большую роль играет правильный и здоровый образ жизни, ведь Варлей соблюдает диету и старается больше двигаться.

Всю жизнь посещаю сауну и бассейн. Соблюдаю диету. Стараюсь каждый день делать зарядку, двигаться. Но по лестнице спускаюсь осторожно: дает о себе знать давняя травма ноги. На гастролях с цирком упала с высоты в оркестровую яму — добавляет она.

Елена Яковлева

Кадр из сериала «Склифосовский»/ Студия Русское

В начале 90-х годов зрители были шокированы провокационным фильмом Петра Тодоровского «Интердевочка», где актриса сыграла валютную проститутку Таню Зайцеву. Другая звездная роль Яковлевой — подполковник милиции Анастасия Каменская в одноименном сериале. 5 марта народная артистка отпраздновала свой 60-й юбилей, но очаровательная блондинка с точеной фигурой явно выглядит намного моложе. Секрет ее стройности заключается не в новомодных диетах и волшебных таблетках, а в отказе от сладкого и сдобной выпечки.

По мнению актрисы, есть нужно небольшими порциями и прислушиваться к своему организму. Но усердствовать не стоит, и иногда можно позволить себе немного вредной еды. Что касается ухода за кожей, то звезда часто прибегает к услугам косметолога.

Я предпочитаю такие процедуры, чтобы за полчаса получить максимальный эффект. Например, лазерный пилинг, когда снимается верхний слой кожи. Это довольно жесткая процедура, после которой пару дней лицо красноватое и на съемочную площадку не выйдешь. Еще делаю мезотерапию, чтобы подкормить витаминами кожу — делится Елена.

Наталья Андрейченко

natalya_andreychenko/Instagram

Кто не помнит элегантную и утонченную актрису, которая сыграла Мэри Поппинс в одноименном советском фильме? Настоящая леди отечественного кинематографа и в свои 65 лет также хороша. Звезда учит находиться в гармонии с собой, а главное — вести здоровый образ жизни.

Андрейченко периодически практикует лечебное голодание. Кроме того, актриса отказалась от алкоголя, поскольку он провоцирует аппетит. Не скрывает звезда и своего обращения к пластическим хирургам, ведь только после увеличения губ и круговой подтяжки лица она смогла полюбить и принять свою внешность.

Когда мне исполнилось 35 лет, я думала, что моя жизнь закончилась. Но в 60 я поняла, что жизнь — это настоящий десерт — рассказала она в программе «вопрос на миллион».

Не забывает Андрейченко и о натуральных средствах красоты, за основу рецептов для домашних масок актриса берет авокадо, огурец и масло жожоба.

7
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook