5 российских актрис, которым стыдно за свою настоящую фамилию

Алёна Летова,
редакция Femmie

Почему известные актрисы стесняются своего настоящего имени?

"Текст" / Start, Централ Партнершип"

Использование псевдонимов — не редкость в актерской среде. Причины у всех бывают разные — и неблагозвучность фамилии, и стремление запомниться, а иногда и сложные отношения с родителями. Некоторые из российских актрис предпочли поменять свою настоящую фамилию — так, звезда «Интернов» Кристина Мясникова стала Асмус. А кто-то и вовсе, как Алла Довлатова, решили полностью изменить и имя и фамилию.

Кристина Асмус — Кристина Мясникова

“Интерны” / НТВ Кино”

Звезда сериала “Интерны” в самом начале своей карьеры решила взять себе запоминающийся псевдоним вместо настоящей фамилии — Мясникова.

Кристина выбрала красивую фамилию своего дедушки-немца. Роль в “Интернах” моментально принесла молодой актрисе народную любовь, и сейчас она невероятно востребована. Конечно, дело совсем не в фамилии, а в таланте и трудолюбии. Но трудно поспорить, что фамилия Асмус запоминается сразу. И, возможно, псевдоним тоже принес, хоть и небольшую, но долю успеха актрисе.

Фото с личной страницы Кристины Асмус в instagram@asmuskristina

Настасья Самбурская — Анастасия Терехова

“Универ. Новая общага” / ТНТ, Комеди Клаб Продакшн”

Анастасия Терехова известна всем как Настасья Самбурская. До того, как она стала звездой “Универа”, начала сниматься для обложек журналов MAXIM и Playboy и вести собственные передачи на “Пятнице!”, девушке приходилось очень непросто.

Чтобы добиться успеха и начать другую жизнь, Самбурская рассталась со своей семьей и взяла новое имя.

Девушка выросла в провинции, в небольшом городке Ленинградской области. Настасья не любит вспоминать свою жизнь до переезда в Москву — ее отец сидел в тюрьме. После 9 класса она первый раз сбежала от своей семьи — уехала в другой город учиться на парикмахера. В какой-то момент Самбурская поняла, что хочет большего, и отправилась в столицу учиться актерскому мастерству, взяв себе новое имя. Ее решительность и упорство были вознаграждены —  вскоре она получила роль в “Универе”.

Фото с личной страницы Настасьи Самбурской в instagram@samburskaya

Алла Довлатова — Марина Евстрахина

Известная актриса и ведущая взяла творческий псевдоним “Алла Довлатова” еще задолго до начала своей актерской карьеры. Ее настоящее имя — Марина Евстрахина, а решение его поменять было вынужденным. Дело в том, что девушка одновременно училась на журфаке и в театральном, а еще подрабатывала на телевидении.

“Тайны следствия-7” / Панорама”

Однажды они группой ставили спектакль по “Заповеднику” Сергея Довлатова. Марина играла в нем совсем небольшую роль — жену Довлатова. И была очень расстроена из-за этого.

“Я ходила к своему художественному руководителю Игорю Владимирову и даже плакала. А он меня успокаивал: «Дурочка, со словами роль сыграть каждый может, а вот без – это талант! И чтобы я точнее передала образ героини, сказал, что мне нужно перечитать всего Довлатова”, — вспоминала актриса.

Фото с личной страницы Аллы Довлатовой в instagram@alla_dovlatova

В этот момент ее и пригласили вести передачу на радио. Марина отказывалась: ей не хотелось, чтобы ее выгнали из вуза. Но выход из ситуации нашелся просто — взять псевдоним. Так она прославилась на радио под именем Аллы Довлатовой. А после радийное имя стало творческим псевдонимом актрисы.

Юлия Снигирь — Юлия Сирискина

Юлия Снигирь — настоящее имя актрисы. Но фамилия принадлежит ее первому мужу. После развода в 2008 году Юлия решила оставить ее себе, именно в этот момент она начинала свою карьеру в кино.

“Обитаемый остров” / СТС, Art Pictures Group, Нон-стоп Продакшн”

Девичья фамилия актрисы — Сирискина. Юлия родилась в Тульской области,  закончила московский педагогический университет и работала учительницей английского языка. Она рано вышла замуж и не думала о профессии актрисы. Но однажды один фотограф отметил ее фотогеничность и порекомендовал пройти кастинг в модельное агентство. Там Юлию заметили кинематографисты, а она поняла, что хочет быть актрисой и отправилась в театральное училище имени Щукина. Тогда ее брак дал трещину — супруг не поддерживал Юлию в ее стремлениях стать актрисой. Зато его красивая фамилия стала хорошим дополнением в ее новой профессии.

Фото с личной страницы Юлии Снигирь в instagram@yuliasnigir

Амалия Мордвинова — Людмила Парыгина

“Охота на Золушку” / Новый русский сериал, Панорама”

Амалия Мордвинова с детства мечтала о карьере актрисы. Она легко поступила сразу в несколько театральных вузов страны. Тогда же и сменила имя — из Людмилы Парыгиной превратилась в Амалию Мордвинову, чтобы выделяться на фоне других начинающих актеров.

Актриса взяла девичью фамилию своей матери и необычное имя Амалия, которое ей всегда нравилось. Экзотичное имя дополнило внешность актрисы, и, уже будучи студенткой, она получила главную роль в постановке Марка Захарова “Королевские игры”.

Фото с личной страницы Амалии Мордвиновой в instagram@amaliya.mordvinova
21
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook