5 российских звезд, которые красиво постарели

Арина Брик,
редакция Femmie

На старых фото их трудно узнать.

MALFA / youtube.com

В погоне за молодостью звезды часто ложатся под нож хирургов. Но иногда возраст становится достоянием, и человек с годами лишь хорошеет. Рассказываем, каким 5 звездам понадобилось время, чтобы стать неотразимыми.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вера Брежнева

ververa/Instagram

На фото выше Вера Брежнева в 11 классе. Сложно поверить, что здесь стоит почти подросток, а не классная руководительница. Конечно, во многом причина в устаревшей стрижке с челкой и отросших чёрных корнях. Она прибавляет будущей певице лишние годы, а неактуальный фасон платья в полоску визуально делает ее плечи намного шире.

Сегодня же красавица явно знает себе цену и к 39 годам звезда выработала свой фирменный стиль. Пшеничный оттенок блонда и объемная прическа идеально дополняют голубые глаза Веры, а слегка небрежные пряди освежают образ.

ververa/Instagram

Кроме того, Брежнева делает ставку на лаконичные вещи из качественных тканей, которые подчеркивают ее стройную фигуру. Певица выбирает только естественный макияж, с которым кожа выглядит сияющей.

Глюкоза

MALFA / youtube.com

И хотя зачастую образы Наташи в молодости были навеяны трендами того времени, певице явно не пошли на пользу модные каноны. Обилие макияжа, акцент на глаза и губы одновременно очень утяжеляли образ и скрывали естественную красоту. И хотя в популярном клипе она повторяла образ непревзойденной Мэрилин Монро, неудачная работа визажиста превратила Чистякову в даму с корпоратива. Сложно поверить, что на этих снимках певице всего 19 лет.

glukozamusic/Instagram

Сегодня Глюкоза выбирает элегантные наряды, которые подчеркивают ее женственность и красоту. Звезда теперь носит длинные волосы и естественный макияж, который заставляет ее лицо буквально сиять. Она научилась подчеркивать достоинства и отказалась от чересчур вульгарных образов.

Полина Гагарина

StarPro / youtube.com

Ещё в прошлом десятилетии Полина Гагарина была девочкой с пышными формами и темно-каштановыми волосами. Конечно, эксперименты с внешностью — это интересно, но с темным цветом и чёлкой певица выглядела намного старше. Они еще больше подчеркивали щечки девушки, а из-за контраста со светлой кожей красавица казалась слишком дерзкой.

Но после похудения звезда сильно изменилась. Она перекрасилась в блонд и сделала каре. Однако перемены во внешности пошли Полине на пользу, потому что сейчас она выглядит более утонченно и элегантно. Строгие черты лица Гагарина подчеркивает легким макияжем, а классический стиль акцентирует внимание на ее хрупкой фигуре.

gagara1987/Instagram

Анита Цой

Анита Цой / youtube.com

В конце 90-х корейская красавица Анита Цой была дерзкой брюнеткой с короткой стрижкой, которая не пренебрегала темными оттенками в одежде и выбирала перламутровые помады. К сожалению, подобные эксперименты сегодня кажутся неудачными, потому как с чересчур строгим образом певица выглядит на десять лет старше. На момент съёмок ей было 27.

anitatsoy/Instagram

Однако в наше время певица уже давно отказалась от подобных радикальных перемен, которые скрывали ее женскую привлекательность. С русым мелированием и ухоженными волосами Анита выглядит более лёгкой и естественной, тем более что объемная прическа зрительно вытягивает овал лица.

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе / youtube.com

В молодости Валерий был немного неотесанным и не мог обрести свой индивидуальный стиль. Даже смена образов и нарядов не помогала Меладзе показать себя с правильной стороны и создавалось ощущение, что он на сцене уже не первый год. А вот сегодня можно смело сказать, что певец — один из немногих, кому действительно идет седина.

meladzevalerian/Instagram

Ухоженный и элегантный внешний вид делает из него привлекательного мужчину, и, несмотря на разницу в годах, он выглядит гораздо лучше. Музыкант напоминает настоящего мафиози, который даст фору молодым.

Возраст не всегда говорит о чем-то плохом и увядающем. Многие к 35-40 годам только расцветают. Богатый жизненный опыт, осознание своих преимуществ и стремление к лучшей жизни гораздо важнее, чем молодость, которую природа отбирает с каждым годом. Именно это доказывают популярные селебрити, которые совсем не боятся стареть и меняться с течением времени.

32
194
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook