5 российских звезд, которые за границей оказались никому не нужны

Ирина Карпич,
редакция Femmie

В России они собирют полные залы, а за рубежом пели максимум в ресторанах.

@uspenskayalubov_official

Многие музыкальные исполнители мечтают о мировой славе. Они покидают родные края полные оптимизма и представляют себя в турне по разным странам. Однако большинство, когда уезжает за границу, дальше ресторана продвинуться не могут. Мы подобрали пять артистов, которые так и не пригодились за рубежом.

Жанна Агузарова

«Вечерний Ургант» / Первый канал

В 90-е экстравагантная певица Жанна Агузарова вместе со своим гражданским мужем Николаем Полтораниным решила перебраться в США. Покорение Америки пришлось на пик популярности артистки у русской публики. Однако на чужой земле ей не удалось реализовать свои амбиции и даже минимально приблизиться к былому успеху на родине. Жанну не брали даже на радио.

Известно, что Агузарова сначала жила в Сан-Франциско, потом в Лос-Анджелесе и в итоге в Нью-Йорке. Но смена локации не помогла, из ниши ресторанной певицы она не выбралась. История с покорением Америки закончилась звонком Юрию Николаеву в 1995 году из съемной однокомнатной квартиры на Брайтон-Бич. Он пригласил певицу вернуться в Россию, и она, не раздумывая, купила билет.

Лена Катина

Жанна Агузарова 2 @lenakatina

Экс-солистка некогда популярной группы «Тату» отправилась в свободное плавание в 2009 году. При поддержке менеджера дуэта она занялась сольной карьерой в США. Однако несмотря на узнаваемость и хорошие вокальные данные, повторить успех «Тату» ей не удалось. Лена выступала в клубах и давала благотворительные концерты, записывала песни не только на английском, но и на испанском. Публика так и не приняла ее, как сольного певца.

Валерия

Жанна Агузарова 4 @valeriya

В начале 2000-х певица Валерия и Иосиф Пригожин решили отправиться покорять Запад. Выбор пал на Англию. Но по словам самой звезды, там их приняли прохладно. Валерия столкнулась со стереотипами о русском народе и даже при немалых деньгах на пиар ее песни так и не зазвучали на английском радио.

Британская пресса не воспринимала Валерию, как самостоятельную личность, и представляла ее миру то, как «русскую Мадонну», то через громкие имена российских политиков и бизнесменов. Спустя время, правда, певицу начали узнавать, но расходы на организацию концертов значительно превышали доходы от них. Армии англоязычных поклонников так и не появилось. И звезда вместе со своим продюсером приняла решение вернуться в Россию.

Любовь Успенская

Жанна Агузарова 6 @uspenskayalubov_official

Певица сбежала из Советского Союза в 80-х сначала в Канаду, а потом отправилась покорять Нью-Йорк. Выступать в ресторанах ей было привычно. Такую публику она знала вдоль и поперек еще со времен жизни в Кисловодске. Однако настоящая слава ждала артистку совсем не в Америке. На родине она стала куда популярнее. Вернувшись в Россию в 90-х певица получила титул королевы шансона и собирала такие многочисленные концерты, о которых в США могла только мечтать.

Виктория Дайнеко

Жанна Агузарова 8 @victoriadaineko

Некогда популярная певица Виктория Дайнеко недавно оказалась в США. И из-за карантина артистка осталась там надолго. Дайнеко решила не тратить зря времени и вплотную занялась покорением американской аудитории. Наложила ремикс на свою песню One Woman Army, заложила вещи в ломбард, собрала команду и сняла клип. Однако феерии не случилось, и Вика вернулась в Россию.

Конечно, мировая слава — это тяжелый труд. Нужно предусмотреть все: менталитет, местные тренды, учесть традиции и общественный строй. Шанс, что звезды сойдутся, один на миллион. Но все же лучше попробовать и вернуться, чем всю жизни жалеть, что так и не смог решиться.

17
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook