5 российских звезд, которых без усов примут за другого человека. Как выглядели в юности

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Оказывается, Якубович не имеет права сбривать усы!

@yakubovitch

Усы — это узнаваемый атрибут ярких российских звезд. Некоторые из них носят их с юности. И им правда гораздо больше идет образ с усами, чем без них. А многих актеров, певцов и ведущих мы и вовсе уже не представляем с гладко выбритым лицом. Расскажем о 5 российских звездах, которые, один раз опустив усы, остались в таком образе на многие годы.

Михаил Боярский

@boyarskiy_official

Главный усач страны — именно так называют популярного актера Михаила Боярского. Действительно, на протяжении вот уже нескольких десятков лет усы — самый узнаваемый атрибут имиджа Боярского. Надо сказать, что усы настолько к лицу Михаилу Сергеевичу, что если когда-нибудь он решится их сбрить, поклонникам будет очень сложно привыкнуть к новому образу.

В юности актер и не задумывался о растительности на лице. Переломным стал период съемок фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», где Боярскому было необходимо отрастить усы для образа мушкетера. Новый облик настолько полюбился зрителям и самому Михаилу, что вопрос о том, чтобы их сбрить после завершения съемок, даже не поднимался.

С годами пышная растительность под носом Боярского заметно поредела и поседела, но поклонники отмечают, что эти изменения лишь добавляют в его облик мудрости и шарма.

@boyarskiy_official

Леонид Якубович

@yakubovitch

Бессменный ведущий пятничной передачи «Поле Чудес» Леонид Якубович также славится своими усами. Популярность пришла к российскому телеведущему и актеру уже после 30 лет, к тому времени он уже был давним обладателем пышных усов. Именно усы Леонида Аркадьевича называют его визитной карточкой, и, по условиям контракта телепередачи «Поле Чудес», он не имеет права их сбривать.

@yakubovitch

Игорь Николаев

@igor_nikolaev_music

В 80-е годы носить усы было очень модно. Вот и молодость начинающего тогда певца Игоря Николаева пришлась на эту пору. Он сам признается, что с детства грезил об усах, потому что все его кумиры их носили. Усы хоть и добавляют мужчине возраста, но Игоря Николаева они совершенно не портят, а лишь придают харизматичности.

В передаче «Почему я» певец признался, что однажды сбрить усы ему все-таки пришлось. Это случилось, когда Игорю Николаеву было 24 года и его призвали в армию. Перед принятием присяги с густой растительностью пришлось ненадолго распрощаться.

@igor_nikolaev_music

Никита Михалков

«Я шагаю по Москве» / киностудия «Мосфильм»

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков с молодости был неравнодушен к различным атрибутам имиджа. Глядя на его ранние фотографии, можно увидеть, что неизменным спутником начинающего режиссера и актера были темные очки. На смену очкам с возрастом пришли усы и шляпа.

В каком возрасте Никита Сергеевич решил обзавестись усами, поклонники не уследили. Но в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», который вышел в 1974, актер уже мог похвастаться пышной растительностью.

@nikita__mikhalkov

Стас Михайлов

@stas_mihailoff

В отличие от предыдущих усачей певец Стас Михайлов отрастил усы и бородку не так давно, в начале 2000-х годов, когда стала активно развиваться его певческая карьера. Можно сказать, что усы были отпущены для образа покорителя женских сердец. В народе ходит шутка, что все женщины 40+ влюблены именно в его бороду и усы, а не в его романтичные песни.

Без усов Стас Михайлов тоже достаточно привлекателен, но именно растительность на лице придает ему брутальности и мужественности. Певец регулярно подкрашивает усы и бороду в более темный цвет, чтобы скрыть седину.

@stas_mihailoff

Все публичные люди так или иначе стараются обзавестись собственным узнаваемым стилем, в котором была бы какая-то фишка. Глядя на этих звезд отечественного телевидения, становится понятно, что у них это действительно получилось. Фирменный образ с пышными усами приклеился к ним намертво. Представить звезд по-другому теперь ни один поклонник не может.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook