5 русских привычек, которые кажутся англичанам ужасными

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Казалось бы, мы просто пьем чай, а они уже в шоке!

Photo by Laura Chouette on Unsplash

Менталитет россиян в корне отличается от английских традиций. Вещи, которые мы считаем естественными, вызовут шок у неподготовленного жителя Великобритании. Слишком уж разные у нас взгляды на жизнь. Многие привычки передаются русскими людьми из поколения в поколение, поэтому они кажутся нам абсолютно правильными. Однако у среднестатистического англичанина они вызывают стойкий ужас.

Русские все время пьют чай

В России очень любят угощаться чаем. Желательно в комплекте с тортиком и другими сладостями. Мы можем пить вкусный горячий напиток много раз за день, просто оказавшись на кухне.

Чаепитие для англичан − серьезный и важный ритуал, которому отводят определенные часы. Традиционно к горячему напитку здесь подаются печенья, которых будет ровно столько, сколько гостей за столом. И здесь виновата не скупость хозяина. Просто англичане уверены, что пришли пообщаться, а не покушать от души. Именно поэтому они не понимают русских людей, накупающих к обычному чаепитию кучу сладостей. Англичане просто не знают, что нас с детства учили быть очень щедрыми и хлебосольными.

Русские практикуют народную медицину

Наши люди отправляются к доктору в самых экстренных случаях, когда «припекло». В остальном, мы справляемся подручными народными средствами, о которых узнали от мам и бабушек. Для россиян в порядке вещей лечиться травами, настойками и прочими продуктами природы. Но такое «наплевательское» отношение к своему здоровью приводит консервативных англичан в шоковое состояние.

Жители Великобритании свято чтут предписания докторов. Им и в голову не придет выпить женьшень, чтобы повысить свой иммунитет.

Русские всегда «при параде»

Русские женщины обожают наряжаться просто так, даже отправляясь выносить мусор из квартиры. На работу мы собираемся как на праздник: идеальная укладка, заметный макияж, высокие каблуки.

Английские женщины подходят к этому вопросу гораздо проще. Зачастую в повседневной жизни их можно встретить либо вообще без макияжа, либо с минимумом косметики на лице. На работу они нередко надевают простую и удобную одежду, чтобы было комфортно. Кстати, в первую очередь, англичане распознают русских туристов благодаря внешнему виду женщин, которые даже на экскурсии выглядят словно на ковровой дорожке.

Русские честно отвечают на вопрос «как дела?»

Англичане славятся скрытностью и чопорностью. Они никогда не будут откровенничать даже с очень хорошими знакомыми. Задавая друг другу вопрос «как дела?», они ждут стандартного ответа «все отлично, а как вы?» и дежурной улыбки.

Попробуйте поинтересоваться настроением русского человека, чтобы понять глобальную пропасть между двумя менталитетами. Мы быстро сообщим ошеломленному англичанину обо всех своих невзгодах: неприятностях на работе, вредной свекрови и проблемах со здоровьем. Такой ответ вызовет у жителя Великобритании культурный шок и стойкую неприязнь к собеседнику. Это неудивительно, ведь обмениваться вежливыми вопросами и получать столь же краткие ответы из серии «все окей» − это неотъемлемая часть образа жизни англичанина.

Русские прилюдно ругают детей

Не поверите, но один житель Англии, оказавшись в России, долгое время после этого считал, что русские родители не любят своих детей. А как еще можно понять то, что они кричат на малышей и награждают их шлепками прямо на улице? Такое поведение приводит англичан в настоящий шок, ведь в их стране вряд ли можно увидеть маму, громко кричащую на своего ребенка в общественном месте. Родители в Англии не ущемляют права детей. Они уверены, что с ребенком нужно общаться как с самостоятельной и полноправной личностью.

К тому же, за истошные крики и шлепки по мягкому месту ребенка в Англии вас быстро привлекут к ответственности, вплоть до угрозы лишения родительских прав. Но у жителей России своих детей так воспитывают очень многие люди. И это для нас абсолютно нормально.

51
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook