Формируя гардероб, многие из нас совершают ошибки, которые, как они считают, помогают лучше выглядеть. Проблема же в том, что на деле это совершенно не так. Мы расскажем, чего не стоит делать с вашей одеждой, чтобы не разочароваться.

Храните то, что вам не по размеру

Чем больше, тем лучше — в случае с гардеробом этот принцип совершенно не работает. И если вы рассчитываете на то, что вдруг неожиданно похудеете — чудом, не иначе, то лучше сразу оставить эти мысли. Если вы совершите над собой усилие и все-таки сделаете это, это станет отличным поводом, чтобы купить себе что-нибудь новенькое. А то, что прямо сейчас по размеру вам не подходит, лучше выбросить. Хотя бы для того, чтобы не расстраиваться.

Пытаетесь восстановить сильно поврежденную одежду

Если одежда потеряла цвет или сильно порвалась, ее уже ничего не спасет. Даже если это ваше любимое платье, с пятном от кетчупа вы ведь все равно его не наденете, не так ли? И не стоит думать, что полфлакона белизны спасет вещь. Скорее всего, вы просто обеспечите себе пятно побольше. Иногда лучше не пытаться, как говорится, оживить мертвого коня.

Пытаетесь самостоятельно покрасить одежду

Конечно, цвет имеет значение. Именно поэтому при покупке одежды в магазине к этому вопросу стоит подойти очень внимательно. Если же вы все-таки ухитрились выбрать не то, остается лишь смириться (или поменять). Но вот пытаться покрасить вещь самостоятельно — затея почти всегда проигрышная. Нам, например, трудно припомнить удачный эксперимент с цветом.

Подшиваете обрезанные джинсы

Казалось бы, что тут такого? Укороченные джинсы сейчас в моде, и в этом мы с вами совершенно согласны. Но вот от стремления непременно подшить джинсы лучше отказаться. Строгость сегодня уступила место небрежности, а необработанный край — главный тренд. Как не воспользоваться таким простым способом быть в моде?

Выбрасываете то, что вышло из моды

В отличие от вещей не по размеру, у этой одежды еще есть шанс. Если ваша мама или бабушка смогли сохранить одежду своей молодости, вы наверняка понимаете, о чем мы. Мода циклична, а тренды часто возвращаются. Может быть, то следующего пика популярности любимого фасона платья пройдут годы, а может, всего пара сезонов.