5 самых красивых пар советского кино 60-х и 70-х годов

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вспомнили пять самых красивых пар советского кино 60-х и 70-х годов.

"Герой нашего времени"/Киностудия имени М.Горького

Актеры советского кино 60-х и 70-х годов были кумирами для всей огромной страны. А многие поклонники часто думали, что актеры, игравшие любовь на экране, в реальной жизни тоже состояли в отношениях. И действительно, иногда так оно и было. Вспомним наиболее красивые и полюбившиеся зрителям пары советского кино.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Гвоздикова и Жариков принимали участие в съемках картины «Рожденная революцией», где и познакомились. По сценарию фильма, актеры должны были играть супругов и внезапно влюбились друг в друга на самом деле.

Правда, в то время и Евгений и Наталья были несвободны. Но нахлынувшие чувства все расставили по своим местам — Наталья ушла от мужа, а Евгений развелся с женой. Вместе актеры прожили ни много, ни мало — целых 37 лет. В этом браке у них родился сын Федор.

Увы, Евгений Жариков не был верным мужем. В течение долгих лет он не раз заводил романы на стороне. Актер состоял в отношениях с журналисткой Татьяной Секридовой, у них родились двое детей: сын Сергей и дочь Екатерина.

«Рожденная революцией» / Киностудия имени Александра Довженко. Творческое объединение «Луч»

Татьяна Самойлова и Василий Лановой

Самойлова стала первой супругой известного актера. Поженились молодые люди в 1955 году, еще во время учебы в Щукинском театральном училище. А звездами союзного масштаба они стали после выхода на широкие экраны таких картин, как «Павел Корчагин» и «Летят журавли».

К сожалению, брак через некоторое время распался. Но в 1967 году супругам вновь довелось встретиться на одной съемочной площадке, чтобы сняться в знаменитой кинокартине «Анна Каренина». Роли Вронского и Карениной они сыграли настолько блестяще, что после этого за актерами надолго закрепилось звание самой привлекательной пары Советского Союза.

«Анна Каренина»/ Мосфильм

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Два начинающих актера познакомились в 1947 году, во время съемок фильма «Молодая Гвардия». В то время молодые люди еще были студентами ВГИКа, а признанная впоследствии культовой картина стала для них дебютной.

Роман бурно развивался, и вскоре Тихонов и Мордюкова сыграли свадьбу. Между тем, семейные отношения актеров складывались далеко не гладко, так как молодые люди оказались слишком разными.

Интеллигент Тихонов немного стеснялся своей супруги, обычной деревенской девушки, которая даже не пыталась казаться городской. Она все время помогала родне, высылая им то деньги, то продукты, что это очень раздражало мужа.

Однажды Нонна вместе с младшей сестрой Натальей Катаевой наводила порядок в квартире и случайно обнаружила за комодом тайник с деньгами. Так Мордюкова узнала, что ее муж прячет он нее большие суммы.

Это открытие ее поразило, она не могла прийти в себя, и только упрекала Вячеслава: «Нам нечем кормить ребенка, а у тебя спрятано столько денег». Тихонов на это  отвечал: «Просто с твоим колхозом невозможно что-то купить». После этого случая пара решила развестись.

«Простая история» / Киностудия им. М. Горького

Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Эти актеры были необычайно привлекательной парой. Вместе им довелось сняться в таких фильмах, как «Новые приключения неуловимых» и «Герой нашего времени». Настоящим секс-символом страны Светличная стала после небольшой, но яркой и запоминающейся роли Анны Сергеевны в комедии Гайдая «Бриллиантовая рука».

К сожалению, образ легкомысленной красотки прочно закрепился за Светланой Светличной, мечтавшей попробовать себя в серьезных ролях. Владимиру Ивашову с ролями везло гораздо больше, чем его супруге. На этой почве актеры часто ссорились, после чего долго друг с другом не разговаривали. Первым мириться всегда спешил Ивашов. Но однажды, после очередного скандала, он собрал вещи и молча ушел.

«Герой нашего времени»/Киностудия имени М.Горького

Впрочем, долго в разлуке влюбленные не были. Сын актрисы, Алексей Ивашов, вспоминал, что Светлана вскоре вернулась к супругу, сказав, что любит и жить без него не может. После этого пара не только воссоединилась вновь — актеры приняли решение обвенчаться.

Вместе они прожили 35 лет. Даже в тяжелые 90-е, когда кино практически не снимали, брак не распался. Ивашову пришлось работать на стройке, чтобы кормить семью, но Светличная осталась с ним до конца. В браке родились двое сыновей — Алексей и Олег.

Татьяна Доронина и Александр Лазарев

В 1968 году вышла на экраны картина «Еще раз про любовь», в которой Александр Лазарев и Татьяна Доронина сыграли главные роли. По сюжету фильма, стюардесса Наташа влюбляется в молодого талантливого ученого Евдокимова, который изначально не воспринимает ее всерьез, но постепенно его отношение меняется.

Как только ученый осознает, что очень любит Наташу, ему сообщают трагическую новость — девушка погибла в горящем самолете, спасая пассажиров. После выхода фильма Доронина еще раз подтвердила, что является настоящей звездой, а Лазарев завоевал признание зрителей и стал по-настоящему популярным. В реальной же жизни, несмотря на все надежды фанатов, романа между актерами не было.

«Еще раз про любовь»/ Киностудия «Мосфильм», Творческое объединение «Луч»
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook