Shutterstock
Мужской вкус – вещь непростая. Но, от чего все ваши подруги будут в полном восторге, ему может показаться настоящим кошмаром. Эти вещи во внешности мужчины считают совершенно непривлекательными, даже если они в тренде:

Слишком широкие брови

Shutterstock

Кара Делевинь, безусловно, красавица и эталон красоты. Однако брови «как у Кары», которые стали настоящим идеалом для многих модниц, мужчины считают сущим кошмаром. Действительно, они огрубляют черты лица и идут далеко не всем женщинам. Если для вас важно нравится мужчинам, отдавайте предпочтение более естественной форме.

Много блеска в макияже

Shutterstock

Instagram-аккаунты сегодня заполонили бьюти-тренды, которые считают спорными даже визажисты звезд. Например, это глиттер на губах или на веках. С блестками стоит придерживаться строгой умеренности, в противном случае вы будете выглядеть, как новогодняя елка. А мужчины вообще предпочитают матовые или слегка мерцающие текстуры.

Необычный маникюр

Shutterstock

Очень длинные ногти, кислотные розовые или зеленые оттенки, объемные рисунки на ногтях (например, наклеенные розочки), или, что еще хуже, крупные стразы – все это хорошо, чтобы произвести впечатление на подруг (хотя и тут нужно знать меру). А вот мужчинам по душе аккуратный, сдержанный маникюр. Им очень нравится классика – френч или однотонное красное покрытие.

Неестественные ресницы

Shutterstock

Наращенные, экстремально длинные, или, того хуже, украшенные разными декоративными элементами ресницы буквально приводят мужчин в ужас. А у многих еще и ассоциируются с невысоким интеллектуальным уровнем дамы.

Сложные прически

Shutterstock

Мужчины любят все естественное. Что касается причесок, то здесь их однозначные фавориты – небрежные прически, расслабленные локоны или пучки. А вот многоэтажные, залитые лаком прически или невнятные прилизанные хвосты им совсем не по душе. Первые напоминают им о привередливых аристократках (с такой прической вас даже по голове не погладишь), а вторые – о провинциальных библиотекаршах.