5 самых прекрасных женщин прошлой эпохи: как они выглядят сейчас

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Как им удалось сохранить свою природную красоту?

Shutterstock

Эти женщины – настоящие живые легенды. Они стали олицетворением самой женской красоты в своё время, представляя коллекции великих кутюрье, а теперь является доказательством того, что женщина прекрасна в любом возрасте. Глядя на них, трудно предположить, что им уже за 40 –  хотя отпечаток прожитых лет и есть на их лицах, выглядят эти дамы настолько интересно и незаурядно, что ими по-прежнему хочется любоваться и брать пример. Как сегодня выглядят величайшие манекенщицы, оставившие cвой след в fashion-индустрии?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Синди Кроуфорд

Едва ли в мире найдётся хоть один человек, кто не знает имя Синди. Модель, признанная красавица и создатель собственных курсов для поддержания идеальной фигуры, уже отпраздновала 50-летний юбилей. Карьера Синди ещё не окончена – она всё ещё много снимается и выходит в свет, а недавно даже появилась по подиуме на шоу Версаче вместе со старыми подругами и коллегами – Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер и Карлой Бруни.

Shutterstock

Синди посвятила миру моды не только себя, но и своих детей – её 16-летняя дочь Кайя Гербер активно снимается и участвует в показах. Девушка очень похожа на мать, но уже отличается своеобразным индивидуальным стилем – например, именно с её подачи в моду вошли грубые армейские ботинки в сочетании с платьями и короткими шортами. Её старший брат Пресли тоже пошёл по стопам мамы и уже имеет контракты со многими известными брендами.

Shutterstock

Наоми Кэмпбелл

Горячая штучка Наоми Кэмпбелл, известная своей эксцентричностью и трудным характером, кажется, нашла рецепт вечной молодости. Как ещё объяснить тот факт, что время над известнейшей темнокожей красавицей не властно?

Shutterstock

Выглядит модель великолепно и продолжает эпатировать публику – носить умопомрачительные откровенные наряды и снимается в смелых фотосетах. Продолжает Наоми и работать – она ничуть не менее востребованная модель, чем молодые красавицы, хотя ей уже 47 лет.

Shutterstock

Линда Евангелиста

Эта великолепная женщина прославилась во многом благодаря своим невероятным «кошачьим» глазами – в конце 20 века не было ни одной женщины, которая не мечтала бы о глазах «как у Линды». Её характер соответствовал хищной внешности – мадам всегда умела добиваться своего, без чего не обойтись в жестоком модельном бизнесе.

Shutterstock

В отличие от других моделей той эпохи она редко появляется на публике. Но вовсе не потому, что плохо выглядит – её внешности до сих пор все завидуют, несмотря на то, что ей уже 52 года.

Shutterstock

Кейт Мосс

Одна из самых неоднозначных и интересных фигур в fashion-индустрии. Нежная «британская роза» обладает колючим и свободолюбивым характером и предпочитает настоящий «рок-н-ролльный» образ жизни.

Shutterstock

Все её коллеги усердно следят за своей внешностью, сидят на диетах и делают пластические операции, Кейт продолжает веселиться. Тусовки до утра, алкоголь и сигареты, а также, вероятно, и наркотики, как ни удивительно, не так сильно сказываются на её внешности, как могли бы. Во всяком случае, когда красавица появляется на публике, выглядит она неплохо, и контракты у неё есть и по сей день.

Shutterstock

Клаудиа Шиффер

Эта женщина обладает нестандартной внешностью, что совсем не помешало ей сделать блестящую карьеру модели и стать одной из самых красивых женщин планеты. В своё время она была очень востребованной – Клаудиа постоянно снималась и участвовала в показах.

Shutterstock

Сегодня она редко появляется на публике – предпочитает проводить больше времени с мужем – режиссером Мэтью Воном и их тремя детьми.

Shutterstock

Иногда, впрочем, красавица делает исключения – например, недавно появилась на подиуме шоу Версаче и удивила всех своей свежей внешностью, нехарактерной для 47-летней дамы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook