5 самых вредных бьюти-процедур, которые делают большинство женщин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Некоторые процедуры из этого списка, действительно, помогут вам стать красивее. Но разве негативное воздействие на организм того стоит?

Shutterstock

Правильно говорят, что красота требует жертв. Часто приходится жертвовать не только временем, силами и деньгами, но еще и здоровьем. Некоторые бьюти-процедур, которые мы часто делаем и привыкли считать безопасными, на самом деле, могут серьезно вам навредить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Кератиновое выпрямление волос

После этой процедуры волосы становятся такими гладкими и шелковистыми, что кажется, будто они в прекрасном состоянии. Многие мастера действительно утверждают, что кератиновое выпрямление идёт вашим локонам на пользу за счёт «впечатывания» кератина. Однако исследования средств, которые используются для этой процедуры, которое провели в США, показали, что практически во всех содержится формальдегид. А он оказывает очень негативное влияние на ваш организм – на нервную систему, печень, дыхательные пути. Это вещество может даже спровоцировать онкологические заболевания.

Сыворотки для роста ресниц

Производители косметики предлагают эти чудодейственные средства и обещают вам пышные ресницы. Сыворотки надо наносить на лини. роста ресниц, и они. действительно, работают. Однако такие средства могут вызвать аллергию и сделать темнее кожу вокруг глаз. Если вы не хотите быть похожей на панду, воспользуйтесь альтернативным вариантом – кастровым или репейным маслом.

Солярий

Shutterstock

О вреде солярия говорилось уже не раз – если злоупотреблять этой процедурой, она может вызвать рак кожи. А еще вам в таком случаем вам не избежать преждевременное старение, ведь ультрафиолетовые лучи приводят к появлению морщин и пятен на коже.

Гель-лак

Эта салонная процедура может не только подарить вам изысканный маникюр, но и лишить ваши ногти природной красоты и даже стать причиной серьезных заболеваний. В средстве для создания стойкого маникюра чего только не найти – там есть и ацетон, и формальдегид, и много других компонентов, которые опасны для вашего здоровья.

Они могут привести к заболеваниям ногтей, вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожного покрова, а также спровоцировать воспаление дыхательных путей и слизистых оболочек (даже вдыхать пары во время маникюра очень вредно!).

Парабеновая косметика

Перед тем, как приобрести новое средство для кожи или декоративную косметику, стоит посмотреть состав. Если вы видите там слово «парабены», с этим продуктом лучше не связываться. Этот компонент делает средство более долговечным, но отнюдь не полезным для вас. Дело в том, что большая концентрация этого вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию и раздражение кожи, ускорить процессы старения и даже стать причиной онкологические заболевания кожного покрова. Особенно такая косметика не рекомендуется для использования беременным женщинам – парабены могут вызвать патологии плода.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook