5 сапог, которых портят фигуру женщин невысокого роста

Отдел моды,
редакция Femmie

Осторожно: эти модели нарушают все пропорции фигуры!

@jeanwang

Для высокой модницы подобрать себе стильную пару сапог — это, в основном, вопрос вкуса. А вот дюймовочки должны быть всегда на чеку! Они знают: ошибешься с моделью — ноги покажутся либо еще короче, либо массивнее, либо непропорционально длиннее остального тела. А ведь так хочется изящно вытянуть силуэт, подчеркнув красоту и миниатюрность фигуры! Если знакомо — запоминайте 5 моделей сапог и ботильонов, которых невысоким модницам лучше избегать.

Враг №1: Сапоги-трубы длиной до колена

Здесь можно и погрустить. Трендовая модель с жестким широким голенищем совершенно не подойдет девушкам с маленьким ростом: визуально фигура будет казаться приземистой, а ноги — короткими. Не спасут даже колготки в тон.

lamoda.ru

Замена: Если хотите высокие сапоги, запоминайте 2 правила:

  • они должны облегать ногу
  • ищите высоту чуть выше или ниже колена (но только не до середины икры!)

Поэтому вполне допускается подобрать себе ботфорты-чулки и носить их с колготками того же цвета. Правда, здесь возникает другой вопрос — с каблуком (читаем ниже).

Что купить:

Враг №2: Обувь на слишком высоком каблуке

Что точно не украсит дюймовочку, так это немыслимой высоты шпильки и массивные толстые каблуки. Они настолько приподнимают модницу, что на первый план выходят диспропорции между нижней и верхней частями тела.

Особенно плохи дела, когда к таким каблуками “бонусом” прилагается платформа под мыском — образ с “копытцами” обеспечен! У окружающих скорее возникнет мысль, что у вас комплекс маленького роста, чем желание выглядеть стильно и стройно.

lamoda.ru

Замена: Идеальные каблуки для дюймовочек — изящная трапеция (но не толстая), средней высоты рюмочка, умеренный конус и, конечно же, столбик.

Что купить:

Враг №3: Ботинки на тракторной подошве

Если не совсем длинная ножка закончится грубыми ботинками с протектором, которому позавидуют даже внедорожники, то про элегантный и стильный образ можно забыть. Как и про эффект “казаться выше”. Потому как основной акцент — внизу ноги, да и тот расширяет стопу на контрасте с миниатюрным телом. Не пойдет!

lamoda.ru

Замена: Если выбираете обувь без каблука, модель должна быть максимально аккуратной: например, прилегающие к ноге ботильоны с вытянутым мыском и неконтрастной шнуровкой или ботинки а-ля тимберленды.

Что купить:

Враг №4: Ботинки с меховой опушкой

По аналогии с туфлями, у которых ремешки вокруг лодыжки “обрезают” длину ног, невысоким девушкам лучше не носить обувь с меховой опушкой — эффект будет похожим. Исключения, безусловно, есть, но запомните главное правило: чем толще и ярче выглядит мех вокруг щиколоток, тем больше вероятность казаться еще ниже.

lamoda.ru

Замена: Подобрать модели с нейтральным цветом меха, который не будет выделяться на фоне брюк или колготок. Либо вовсе отказаться от такой отделки на ботинках.

Что купить:

Враг №5: Облегающие полусапожки до середины икры

Такие были популярны лет 10 назад, но многие им верны до сих пор. От ботильонов они отличаются узким дизайном и прилеганием в районе щиколоток, высотой до середины икры и часто — гофрированным голенищем над стопой либо по всей окружности. Все вместе это делит ногу пополам как раз в самой широкой ее части, где и начинается обувь. И не поможет даже каблук!

lamoda.ru

Замена: Носите сапоги другой высоты. Подойдут модели под колено либо ботильоны чуть выше щиколоток. И помните: никаких контрастов с чулками, джинсами и брюками!

Что купить:

21
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook