5 секретов, как есть булочки и не толстеть никогда

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы отчаянная сладкоежка, примите к сведению эти правила. С ними вы сможете сохранить свою фигуру.

Shutterstock

Не каждая женщина готова полностью отказаться от сладкого, даже ради идеальной фигуры. И дело не только в зависимости от сладкого (хотя и такое тоже бывает), но и в том, что иногда нам очень хочется порадовать себя. Как можно сделать это с минимальным вредом для фигуры?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Очень маленькие порции

Да, если вы съедите одну булочку на завтрак, вы едва ли поправитесь на 10 кг. Особенно если потом сделаете хорошую зарядку. Употреблять все, но по чуть-чуть — это принцип, которым руководствуются даже топовые модели.

Никакого мучного по вечерам

По вечерам лучше вообще не употреблять ничего калорийного (а особенно мучного). Кстати, отказ от этого правила скажется не только на фигуре, но и на качестве сна. По мнению специалистов, спать стоит ложиться на голодный желудок.

Отказаться от сладких напитков

Сладкие напитки, особенно газированные, могут навредить вашей фигуре ничуть не меньше, чем калорийный десерт. А вот натуральный морс, даже с небольшим количеством сахара (а лучше без) станет прекрасной и гораздо более полезной альтернативой. Когда вы запиваете мучное газированным напитком, оно увеливается в вашем желудке раза в два. Подумайте об этом.

Вести активный образ жизни

Главный принцип поддержания отличной фигуры — это не диеты, а физические нагрузки. Если вы регулярно занимаетесь спортом, и не позволяете себе валяться на диване с пирожными в руках, бояться особенно нечего. Даже булочки можно себе позволить.

Предпочтение натуральным десертам

Натуральные десерты на фруктозе, сделанные своими руками — гораздо полезнее, чем фабричные тортики. Вы точно знаете, что кладете туда, и можете быть уверены в их полезности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook