5 секретов, которыми мастера маникюра не будут делиться с клиентом

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Если рассказать про эти нюансы, мастер по маникюру может лишиться части дохода.

cottonbro / Pexels

Кто бы знал еще каких-то десять лет назад, что профессия мастера маникюра станет такой популярной в наши дни, а женщины смогут не пару дней, а целыми неделями ходить с ухоженными ногтями? И хотя в аппаратном маникюре с покрытием гель-лаком вроде бы нет ничего сложного, повторить самостоятельно дома эту процедуру получается далеко не у всех. А дело кроется в профессиональных секретах мастера маникюра, которые он ни за что не выдаст клиенткам, потому как ему это невыгодно и он потеряет свой доход.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вместо перекиси водорода — кровеостанавливающее средство

Не повредить приногтевую зону на руках клиентки во время маникюра — верх профессионализма. Однако даже у бывалых мастеров случаются огрехи и они травмируют кожу пальцев девушек. При таком порезе в ход идут не привычные всем перекись или хлоргексидин, а специальные кровоостанавливающие средства, которые помогают почти мгновенно запечатать рану и продолжить работу.

А клиенткам кажется, что раз кровь быстро остановилась, значит, рана совсем крохотная и не будет саднить еще неделю или портить общий вид ухоженных рук.

Мастеру выгоднее смешивать лаки разных брендов

Большинство мастеров маникюра схожи во мнении, что при нанесении покрытия не стоит смешивать средства от разных производителей. Праймер, базу, гель лак и топпер следует использовать одной фирмы.

Но случается, что мастер хочет постепенно перейти на другую марку или намеренно комбинирует средства разных фирм с целью экономии. Чем это грозит клиентке? Как минимум потерей презентабельного вида маникюра. Однако при получении претензии мастер назовет какие угодно факторы, от качества воды до плохого состояния ногтей, но не признает свою вину.

«Грешок, который действительно есть за частными мастерами, особенно теми, что оказывают услуги на дому — они поголовно работают с китайской продукцией. Мотивация понятна: хочется больше заработать. Ведь маленький пузырек Шеллака стоит 1 200—1 400 рублей. У китайцев бутыльки побольше, а стоят 150—200 рублей. Разница колоссальная», — комментирует ситуацию мастер маникюра.

Ногтям нужно отдыхать

Не потому, что ногтевой пластине хочется подышать или она потеет под покрытием. Нет. Гель-лак советуют снимать раз в год или два примерно на один-два месяца, чтобы избежать деформации ногтей. Ведь редко встретишь женщину, которая ходит к мастеру маникюра раз в две недели на коррекцию.

В основном, девушки носят гель лак по три, четыре или даже пять недель. И хотя их не смущает некрасиво отросшее покрытие, ногти от этого страдают. Они испытывают ежедневное давление и постоянно травмируются, слоясь при этом и истончаясь. Но мастера маникюра, чтобы не терять доход, просто укрепляют ногти клиентки акриловой пудрой и делают заплатки.

Не нужно уметь рисовать, чтобы сделать стильный нейл-арт

Многие мастера маникюра говорят, что умеют рисовать и поют дифирамбы творческой составляющей своей профессии. Они ходят на курсы и мастер классы по нейл-арту и с гордостью вешают дипломы об их прохождении на стену у своего рабочего места. Однако, чтобы нанести четкие линии на ноготь или нарисовать тончайшую паутинку, учиться совсем не обязательно.

Достаточно только приобрести нужный реквизит и немного потренироваться. «Сейчас же есть наклейки, стемпинг, аэрограф — ими можно такие рисунки сделать! Ими-то я и рисую, хотя у меня нет художественного образования или каких-то курсов за спиной», — делится мастер маникюра.

С кутикулой можно справиться с помощью масла

Ногти после салона выглядят шикарно. Кутикула обрезана, а грубая кожа отшлифована. И, конечно, хочется ходить с такими руками подольше. Поэтому уже через неделю девушки вооружаются кусачками и ножницами. Они старательно убирают ели отросшую кутикулу в надежде на аккуратный внешний вид, но делают себе только хуже.

При таком частом маникюре кожа вокруг ногтя начинает защищаться и грубеть. И со временем ее можно будет привести в ухоженный вид только при помощи профессионального оборудования, как в у мастера маникюра. Чтобы этого избежать, но сохранить красивый вид пальчиков, лучше наносить на кутикулу масло каждый день. Однако, мастера об этом не говорят, ведь, чем больше работы, тем выше стоимость маникюра.

Конечно, в работе мастера маникюра тоже есть свои нюансы и профессиональные секреты, которыми совсем не хочется делиться. Ведь если их узнают, то многие клиентки начнут делать покрытие гель лаком самостоятельно и в домашних условиях, а значит, мастера потеряют заработок.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook