5 секретов стройности: как выглядеть изящной в осенней одежде?

Анна Лукова,
редакция Femmie

Кто сказал, что осенью надевать вещей нужно больше?! Ломаем стереотипы и легко создаём стройнящий образ!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

С приходом холодов мы инстинктивно кутаемся теплее. А как же внешний вид? Походить на «капусту» абсолютно не хочется….. Да, и не нужно! Раскрываем 5 секретов выбора вещей на осень, которые подарят вам ощущение комфорта и уюта в ненастную погоду, а фигуру сделают по-настоящему стройной и изящной!

Отсутствие многослойности в образе

Много одежды на теле – не значит тепло. Лучше отойти от закоренелой привычки надевать на себя много вещей, чтобы согреться: майки под рубашки, колготки под брюки, свитера грубой вязки под пуховики. Достаточно выбрать предметы гардероба, которые отлично греют сами по себе и не нуждаются в «лишней компании». Например, длинное шерстяное пальто, высокие сапоги, джемпер из кашемира создают комбинацию без визуального эффекта лишних слоёв в силуэте.

Гладкая фактура ткани

Хлопок, тонкая шерсть, лён, трикотаж, вискоза – ткани, поверхность которых отличается ровностью и гладкостью. Соответственно, одежда, сшитая из таких материалов, выглядит сдержанно и в чём-то просто, но зато исключает зрительное увеличение объёмов тела. Ткань фактурная вроде бархата, твида, грубой шерсти, напротив, делает фигуру больше и шире.

Лаконичные фасоны

Если вы обожаете воланы, очень крупную вязку, объёмные элементы декора и всячески приветствуете их в осеннем гардеробе, то о стройности можно забыть. Максимально лаконичный фасон вещей – вот верный выбор тёплой одежды, если вы хотите выглядеть изящно и утончённо. Например, попробуйте заменить ажурный кардиган приталенным плащом или прямым пальто, и увидите разницу.

Правильное сочетание цветов

Умеренные принты и глубокие однородные оттенки стройнят. А пёстрые мелкие орнаменты, очень яркие цвета, хаотично расположенные в образе, делают вашу фигуру бесформенной. В ней становится трудным угадать природный изгиб форм. Рациональнее выбрать пальто в приглушенную клетку, чем верхнюю одежду с броским и навязчивым геометрическим рисунком.

Стройнящие аксессуары

Сумочки, украшения, ремни, головные уборы – все эти предметы гардероба осенью должны играть в пользу стройности силуэта, а не иначе. Старайтесь создавать с помощью аксессуаров активную вертикаль, зрительно вытягивающую фигуру. Например, объёмному ожерелью можно предпочесть кулон на длинной цепочке, а круглую объёмную сумку заменить планшеткой или сумочкой прямоугольной формы.

Советуем воспользоваться хотя бы одним советом уже сегодня. И вы с удовольствием обнаружите приятные перемены в своем образе!

 

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook