5 секретов в макияже, которые преобразят абсолютно любую женщину

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

С таким макияжем вы будете выглядеть не хуже девушек с обложки.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Выбрать подходящий макияж для своего цветотипа и с учетом всех особенностей лица бывает непросто. Чтобы не гадать и сделать правильный выбор, отдавайте предпочтение универсальному макияжу – такой гарантированно подойдет всем.

Светлые тени

Такое решение – идеальный выбор для повседневного макияжа. Они подходят для любого стиля, прекрасно вписываются в офисный аутфит, и отличаются универсальностью. Броскость макияжа вы можете регулировать с помощью оттенка помады. В сочетании со светлыми тенями для век отлично смотрятся темные широкие стрелки.

Светлые тени могут сделать ваш взгляд более открытым, лицо светлее и свежее, а также зрительно моложе.

Аккуратные, причесанные брови

Shutterstock

Главная деталь вашего макияжа – это брови. Мы часто ориентируемся на тренды, выбирая подходящий макияж для бровей, однако есть и универсальный вариант – причесанные брови естественной формы. Это беспроигрышный способ выглядеть ухоженной.

Прорисовка верхнего межресничного контура

Это излюбленный прием визажистов, которые работают с моделями на показах коллекций и фотосессиях, а также со знаменитостями. Этот простой маневр сделает ваш взгляд глубже, а ресницы будут казаться более длинными и темными. А вот прорисовка нижнего межресничного контура подходит не всем, и в отдельных случаях может сделать ваши глаза визуально меньше.

Персиковые румяна

Shutterstock

Как и тени, помада и другие «цветные» косметические средства, румяна выбираются в соответствии с цветотипом. На ком-то лучше смотрятся темные бордрвые или коричневые румяна, кому-то идут нежно-розовые.

Персиковый цвет считается универсальным. Румяна такого цвета быстро освежат ваше лицо, сделают вашу кожу визуально совершенной и помогут вам выглядеть моложе.

Нюдовая помада

Такой нежный, близкий к натуральному оттенок помады прекрасно подходит всем женщинам. Вы можете сочетать его с темными тенями, создавая стильный и гармоничный образ, а можете выполнить макияж полностью в нюдовых оттенках. Последний прием наверняка понравится мужчинам, которые очень любят, когда женщины выглядят естественно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook