5 серьезных аргументов против того, чтобы спать с женатым мужчиной

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Стоит ли роман с несвободным мужчиной того, чтобы терпеть все несовершенства таких отношений?

Shutterstock

Есть целая категория женщин, которые предпочитают женатых мужчин. С точки зрения психолога, их поведение логически обосновано: в романе с женатым мужчиной, как ни странно, рисков куда меньше — особенно если женщина не планирует создать с ним семью.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Только вот такую ситуация случается очень редко, и чаще всего женщина просто портит семейные отношения возлюбленного и собственную жизнь, потому что шансов на удачный исход такого романа действительно совсем немного. Почему роман с женатым мужчиной на 90 % обречен на провал?

Мужчины не любят ничего менять

Зачем ему тогда вообще нужна любовница, спросите вы. Дело в том, что любовниц мужчин заводят ради интриги, ради удовольствия или чтобы восполнить нехватку секса или восхищения со стороны жены. Но не стоит рассчитывать на то, что в его жизни при этом что-то кардинально поменяется или он будет готов на что-то грандиозное ради любовницы. Едва ли он будет даже помогать ей с ремонтом — она ему не жена, и это не его проблемы.

Мужчина, скорее всего, не уйдет от жены

Потому что они не любят ничего менять. Он же приложил столько усилий к тому, чтобы создать семью — зачем ему рушить ее ради случайной (и даже неслучайной) интрижки? А если у него есть дети, то рассчитывать на что-то  точно не стоит — если расстаться с женой он еще может, то с детьми едва ли.

Мужчина не будет постоянно уделять внимание любовнице

Мужчины, конечно, разные бывают. Встречаются персонажи, которые чувствуют вину и перед женой, и перед любовницей, потому что не могут дать ей что-то больше, чем просто занятия сексом. Но их вполне можно занести в красную книгу. Скорее всего, подарки и секс — это максимум, на что любовница может рассчитывать.

Роман на стороне разрушает чужую семью

Есть, конечно, женщины, которых это не беспокоит. Но чаще всего любовницы не настолько бесчувственны и просто стараются не слишком задумываться на этот счет. Однако осознание того, что из-за вашего романа с чужим мужчиной кто-то страдает и это плохо, может прийти в самый неожиданный и неподходящий момент.

У такого романа нет будущего

Как это ни прискорбно, но чаще всего так и есть. Мужчины очень редко уходят из семьи к любовнице, даже если очень любят ее, и чаще всего это связано с личными проблемами внутри семьи. А что любовница? Если цель ее романа — не просто секс и выкачивание денег (а это, как ни странно, довольно большая редкость), а искренняя любовь к мужчине, то подобное мероприятие может привести ее к настоящей депрессии, проблемам с самооценкой и большим сложностям с построением отношений в дальнейшем. Так стоит ли простой секс таких жертв?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook