5 серьезных проблем, о которых каждая женщина боится говорить

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Такие проблемы у женщин встречаются довольно часто.

Unsplash

Есть проблемы, связанные со здоровьем и организмом, которые очень трудно с кем-то обсуждать. Не всегда есть возможность проконсультироваться по этому поводу со специалистом, да и не все могут решиться на это. Какие вещи смущают женщин чаще всего?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Отсутствие оргазма

Очень серьезный вопрос, который заставляет нервничать очень многих женщин. Во-первых, это часто приводит к заниженной самооценке – женщине кажется, что, если она не может испытывать оргазм, значит, с ней что-то не так. У Фреда в свое время даже была такая точка зрения, что с дамами, которые не получают удовольствия (причем речь шла именно о вагинальном оргазме), то она неполноценна. Однако более глубокие исследования специалистов эту теорию не подтвердили. Более того, установили, что по статистике, большинство женщин не испытывает оргазма во время секса.

На деле же вагинальный оргазм – вещь очень сложная, и зависит от целого ряда обстоятельств. Кто-то может получить сексуальное удовольствие только с любимым или, по крайней мере, хорошо знакомым человеком, кто-то – только в спокойной, расслабленной обстановке. Другие женщин, напротив, предпочитают жесткий секс или имеют какие-либо другие фетиши для получения оргазма. Все это очень индивидуально, и выяснить можно лишь одним способом – экспериментировать. Изучайте свое тело, следите за тем, что доставляет вам удовольствие, и рано или поздно вы наверняка научитесь получать от секса настоящее удовлетворение.

Венерические заболевания

В нашем обществе не принято публично (и даже приватно) обсуждать то, что связано с сексуальной жизнью. По крайней мере в том случае, если что-то идет не так. Поэтому к одному из самых сложных и деликатных вопросов относятся и венерические заболевания. Причина этих страхов – в боязни осуждения, предвзятого мнения. Многие, например, полагают, что венерические заболевания часто бывают уделом тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь (хотя это, конечно, не так), и очень пугаются, обнаруживая что-то у себя.

Но такие вопросы надо обсуждать. Но не с кем попало, а с доктором. А еще вы должны обязательно предупредить своего полового партнера о наличие у вас каких-либо инфекций, даже самых незначительных.

Эмоциональное напряжение и психические расстройства

Еще один распространенный страх в нашем обществе – боязнь прослыть психом. Тем не менее, ритм современной жизни настолько непростой, что с эмоциональным напряжением, которое приводит к не самым приятным последствиям, сталкиваются очень многие. Если вовремя не решить эту проблему, вы можете столкнуться с действительно неприятными патологиями, которые приведут к тому, что ваша жизнь станет сущим кошмаром. Как и в предыдущей ситуации, не стоит обсуждать эту проблему с друзьями – записаться к хорошему психотерапевту будет намного эффективнее.

Проблемы с кишечником, мочеполовой системой, гинекологические проблемы

Вопросы «ниже пояса» также относятся к табу, на которые в обществе привыкли закрывать глаза. Хуже всего, что именно эти проблемы наши сограждане привыкли игнорировать – и даже к врачу идут с большой неохотой, и обычно тогда, когда становится уже поздно. Не стоит тянуть – это физиологические проблемы, в которых нет ничего сверхъестественного. С какими-либо неприятностями по этой части каждый человек сталкивался хоть раз в жизни, и тут нет ничего, чего действительно стоит стесняться. Хотя в обществе такое действительно лучше не обсуждать.

Проблемы с репродуктивной системой

Очень тяжело для женщины признаться в том, что она не может забеременеть или выносить ребенка. Особенно это неприятно, если малыша очень хочется, и возраст поджимает, а тут еще все, кому не лень, напоминают про «тикающие часики» и то, что уже пора. Обсуждать эти вопросы с посторонними не стоит – в том, что вы скажете, что не хотите говорить об этом, нет ничего страшного и предосудительного. А вот обратиться к доктору, пожалуй, имеет смысл.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook