5 сигналов, что мужчина станет плохим отцом, с которым детям счастья не будет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы сразу поняли, каким папой станет ваш мужчина?

unsplash

Когда влюбляешься, то не замечаешь недостатков в партнере. Кажется, что мужчина идеален во всем: в постели, в жизни, в любви. Вы планируете совместное будущее, детей и уже представляете, как вместе будете воспитывать малыша. Но рождается ребенок, а мужчина лишь отмахивается от быта, уверенный в том, что его задача – заработать деньги и не более. Некоторые вообще бегут из семьи, потому что оказываются не готовы. А ведь стоит сразу обратить внимание на эти признаки, чтобы не нарваться на неприятный сюрприз в виде папы-эгоиста.

5 сигналов, что мужчина будет плохим отцом:

Он не умеет сдерживать эмоции

Мужчина совсем себя не контролирует в пылу ссоры: кричит, оскорбляет, кидается вещами. Даже мелочи, вроде вашего опоздания на встречу, вызывают у него истерику. Ничего не изменится, когда появится малыш: мужчина будет срываться на ребенка, вместо того, чтобы объяснить и научить.

Для детей это лишний стресс, фобии и неуверенность в себе. Представьте, малыш не добежал до горшка, а папа будет отчитывать его полчаса и стыдить за оплошность. Получил двойку – неудачник, упал и расшиб коленку – сам виноват, не пожалеет, а еще и накричит.

Его раздражают домашние животные

Можно не любить котов, рыбок, собак или черепах, но не всех сразу. Мужчина не просто не любит зверей, а он бесится даже при одном упоминании о том, что кто-то покушается на его личное пространство. Ведь за живым существом нужно ухаживать, убирать.

Так и с ребенком: его будут раздражать крики, назойливые просьбы, поэтому на такого мужчину не стоит рассчитывать в помощи с малышом. Велика вероятность, что все обязанности будут только на вас, а он в лучшем случае согласится на совместные прогулки и веселье.

Он ленивый и ничего не делает по дому

Мамочка такого мужчину холила и лелеяла до 20-30 лет. Но вот он вырос и оказывается, что не может приготовить себе еду, погладить вещи, помыть посуду. Если мужчина не ленивый, то за пару лет совместной жизни можно его попытаться «перевоспитать».

Сначала придется убедиться, что избранник повзрослел, а потом уже задумываться о детях. В противном случае вам придется убирать не только за младенцем, но и за супругом. Если резко оставить такого мужчину без внимания, то он попросту сбежит от вас и ребенка к родной мамочке, где никто не покушается на его комфорт.

Он очень ревнив

Ревность, которая распространяется на ваших родителей, подруг, работу – нездоровая. Дело не в сильной любви, а в неспособности человека делить внимание любимого человека. Мужчина – эгоист, поэтому ему неважно, чего хотите вы, главное, чтобы вы были только с ним.

Патологические ревнивцы таковыми остаются и в роли отца. Они ревнуют к собственному ребенку и обижаются, что вы после рождения младенца стали уделять ему мало времени. Он будет долго привязываться к малышу, бороться с негативом к тому, кто украл внимание его любимой.

Он уверен, что быт и воспитание – это женское дело

В его семье мужчина детьми и уборкой не занимался, поэтому избранник уверен, что у него будет так же. Он и не задумывается, что у его отца дом был на земле, приходилось строить, разводить птиц и животных, выполнять физическую работу, поэтому женщина занималась домом, а мужчина трудился на улице.

Теперь, живя в благоустроенном доме, он ставит в пример своих родителей и категорически не хочет браться за «женские» обязанности: мыть посуду, готовить, прибираться. Такое мировосприятие нужно ломать сразу, если вы планируете с мужчиной семью, иначе из него ни мужа, ни отца хорошего не получится.

Эти признаки – лишний повод задуматься в правильности своего выбора. Влюбленность – чувство прекрасное, но сможете ли вы любить человека, который ценит лишь себя?

48
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook