5 сигналов, что женщина не интересна мужчине из-за ее возраста

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А с вами случалось, чтобы мужчина ошибался с вашим возрастом?

pexels

Зрелые женщины не всегда осознают, как их воспринимают окружающие, особенно мужчины. Ей может казаться, что в ней все еще видят прелестную кокетку, за которой можно приударить, ведь сама себя она ощущает молодой и полной сил. Такой женщине не хочется, чтобы мужчины относились к ней, учитывая ее возраст. И когда потенциальный кавалер интересуется у дамы, не скучно ли ей на пенсии, — это повергает ее в шок.

Есть и другие признаки, которые указывают на то, что мужчина относится к женщине, как к зрелой даме.

Мужчина предлагает поднести пакет, а после тут же ретируется

Если представитель сильного пола видит в женщине потенциальную избранницу, то помощь с тяжелым пакетом — это всегда лишь повод заговорить с ней и поближе познакомиться. Мужчина не просто донесет пакет до указанного места, но еще и отвесит женщине несколько комплиментов, попутно пытаясь выудить у нее номер телефона.

Если случайный «кавалер» просто молча отнес тяжелую сумку, сухо кивнул в ответ на «спасибо», развернулся и пошел по своим делам, значит, он действительно просто помогал зрелой женщине, которой сложно самой тащить тяжести. Да, его поступок был благородным и правильным, однако, истинные его намерения не обрадуют ни одну представительницу прекрасного пола.

Мужчина не предлагает угощение, когда сидит за одним столиком в кафе

Обстановка в кафе самая романтическая, звучит приятная музыка, мужчина улыбается и создается впечатление, что вечер проходит очень удачно — именно так ситуацию может воспринимать дама. Видение мужчины этой же ситуации может сильно отличаться: он просто болтает с женщиной, оказавшейся его соседкой по столику, не придавая этому общению особого значения.

Если кавалер, при этом, еще и не предлагает своей визави выпить, то есть не старается угостить ее бокалом вина или шампанского, значит, в ней он видит только возрастную даму, флирт с которой для него исключен. Осознание этого факта может обескуражить и расстроить женщину, но изменить ситуацию она вряд ли сможет. Если бы на ее месте была юная барышня, мужчина, скорее всего, пустил бы в ход все свое обаяние и проверенные приемы, помогающие добиться расположения.

Мужчина постоянно интересуется состоянием здоровья женщины

Такая трогательная забота может показаться женщине очень милой и приятной. Мужчина интересуется, как она себя чувствует, не устала ли от продолжительной прогулки, не трудно ли ей подниматься вверх по лестнице и так далее. На самом деле, «кавалер» просто переживает, что его спутнице станет плохо, ведь она уже зрелая дама, а не юная девушка.

Подобное участие со стороны мужчины не должно льстить, ведь оно говорит лишь об одном — в своей спутнице он видит пожилую женщину, относиться к которой следует соответствующим образом.

Мужчина спрашивает совета у женщины «с высоты ее прожитых лет»

В нашем обществе принято с уважением относиться к зрелым людям, как к более умудренным опытом, приобрести который удается лишь с возрастом. Если мужчина постоянно советуется с женщиной, интересуется ее мнением и желает получить ее мудрую оценку, значит, он считает ее достаточно зрелой для этого.

Некоторые представители сильного пола не только спрашивают совета, но и просят даму рассказать о том, как «все было в ее время». Здесь уже комментарии излишни, мужчина явно видит в женщине «убеленную сединами мудрую сову», общение с которой считает крайне познавательным и поучительным для себя.

Мужчина старается вести себя максимально сдержанно

В обществе женщины, которая нравится, мужчина старается вести себя расковано и непринужденно, чтобы произвести на нее впечатление и очаровать. Он постоянно шутит, отпускает колкие и остроумные фразы, не боится показаться слегка развязным — все эти приемы помогают привлечь внимание дамы и заинтересовать ее.

Если же мужчина ведет себя сдержанно, не шутит и не хорохорится перед собеседницей, значит, он видит в ней зрелую женщину, очаровывать которую нет необходимости. Этот человек будет чинно вести беседу на самые банальные темы, не стараясь поразить даму своим интеллектом и чувством юмора.

30
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook