5 сигналов, что женщину больше не считают молодой, скрывая от нее

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мало приятного в таком, согласитесь?

Unsplash

Человеку столько лет, на сколько он себя сам ощущает. Некоторые женщины и в 60 порхают, как бабочки, и радуются жизни. Как себя ощущать – личное дело, и никто не вправе указывать на возраст и требовать вести себя подобающе ему. Но многие люди все равно находятся в плену стереотипов и готовы навесить ярлык «стареющей женщины», даже если женщина с этим в корне не согласна. И пусть прямо они об этом не скажут, но в разговоре или бытовом общении то и дело проскакивают намеки.

Вот 5 признаков, что женщину втайне от нее уже считают стареющей:

Говорят, что она ничего не понимает

В каких-либо спорах или обсуждениях новых тенденций в моде, поведении, фильмах или музыке последним аргументом людей в ее адрес бывает утверждение, что она уже ничего не понимает в современном мире. Не нравится новый сингл? «Ну, что вы можете понимать в современной музыке!» «Считаете, что модные тренды глуповаты? Вы безнадежно отстали от жизни!»

Фильм, по которому «убивается» молодежь, без сюжета и с ужасной игрой актеров? Это современное искусство, недоступное «динозаврам»! Кстати, одним из признаков того, что современная жизнь, по мнению окружающих, недоступна пониманию взрослой женщины, является тщательный подбор слов в разговоре с ней. Например, люди (особенно молодые) старательно убирают из лексикона слова, типа хайпа, хейтер, юзер, бьюти и т.п., полагая, что она ничего не поймет в современном языке.

Ее никто не спрашивает про личную жизнь

Окружающие начинают полагать, что личной жизни у нее нет и быть не может. Никаких чувств, отношений, свиданий и интереса к противоположному полу. Какая такая личная жизнь в ее возрасте? Для нее интимная жизнь, может, только наполнилась яркими красками, а окружающие думают, что все уже позади.

Если более молодые коллеги в традиционных обсуждениях своих сердечных переживаний не спрашивают ее мнения в данной сфере и делают «круглые» глаза, когда она заикается о последнем свидании с мужчиной, значит, ее уже списали из «большого» спорта.

С ней не обсуждают вечеринки

С женщиной, которую считают стареющей, перестают обсуждать интересные мероприятия – вечеринки, ночные клубы, походы в кино или новый ресторан. Ее окружение полагает, что эти вещи ей не интересны и давно потеряли актуальность.

Все интересы, по их мнению, заключаются в посещении аптек и органов социального обеспечения. Спросить ее, где аспирин подешевле, они могут, а вот рассказать, где лучше отдохнуть в пятницу вечером – уже нет. Также с ней вряд ли будут обсуждать нового симпатичного сотрудника в соседнем отделе. Зачем ей эти «глупости»?

Ее спрашивают про средства омоложения

Не секрет, что дамы часто панически воспринимают возрастные изменения. И даже если женщина прошла период осознания и принятия необратимых процессов с честью и научились жить с собой в мире, неудобных вопросов ей не избежать. Есть морщинки? Ну и что? Главное – позитивное отношение к жизни, а не дата в паспорте.

А окружающие девушки начинают интересоваться, какие действия она предпринимает в борьбе с морщинами. Секретный крем? Какие-то инъекции? То есть, ее уже считают специалистом в противостоянии с возрастом. «Да ничего не предпринимаю! Все свое!», — отвечает она.

На праздниках интересуются, можно ли ей что-то

Во время застолий начинают участливо интересоваться: «А вам можно алкоголь? Или сока налить? Положить свинины?» «Не едите мясо? Печень больная?». Смотрят и кивают, думая: ага, не ест, врачи, видимо, запретили. Вообще, вот это участие – один из основных симптомов оценки женщины, как уже не молодой.

Соседи предлагают принести что-нибудь из магазина, чтобы лишний раз не ходить. В вагоне или автобусе полно стоящих женщин, а место уступили ей. Заботливо придержали дверь или предложили донести сумку. В наш не очень-то рыцарский век уважение хоть немного остается только к стареющим людям. Хотя… может, она кому-то просто понравилась?

11
78
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook