5 сигналов для мудрой женщины, что мужчина не стоит ее времени

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ей это ни к чему: она и так самодостаточная личность.

Unsplash

Бытует мнение, что мужчины предпочитают молодых девушек. Это не такая уж и неправда. Многим джентльменам нравится ощущать себя этакими Пигмалионами, воспитывающими женщину, формирующими ее личность. Есть и другая причина, в которой многие представители сильного пола не признаются даже самим себе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Речь идет о том, что молодая женщина еще не так мудра, чтобы сохранить свою самодостаточность, независимость и имеющиеся жизненные принципы. Девушка во многом уступает мужу или партнеру, о чем ей впоследствии приходится неоднократно жалеть.

Что же касается зрелых дам, они ведут себя в отношениях совершенно по-иному. Они не готовы отказаться от многих принципов и привычек ради этих самых отношений. Что же отличает такую самодостаточную леди? Какие ситуации она не станет терпеть:

1. Навязчивость в отношениях

Женщина интуитивно чувствует, когда мужчина не очень хочет встречаться с ней. Взрослая женщина, не в пример молоденькой особе, не станет капризно надувать губки и напрашиваться. Она ценит как собственное время, так и время партнера, поэтому найдет, чем заняться.

Во всяком случае, сцен на ровном месте и поиска проблем там, где их нет, можно не опасаться. Если отношения исчерпали себя, в них не осталось места для любви, привязанности и уважения — она немедленно расстанется с мужчиной.

2. Ультиматумы от мужчины

Самостоятельная дама немедленно прекратит отношения с мужчиной, который то и дело выдвигает ей ультиматумы. Если партнеру не нравятся ее подруги (родители, хобби, домашние питомцы) — это, безусловно, проблема. Но не ее, а партнера. Женщина не готова вносить дискомфорт в собственную жизнь ради кого бы то ни было.

3. Неудобные свидания

Она не станет размениваться на свидания у метро и (или) в дешевой пельменной. Встреча с мужчиной должна доставлять ей радость и наслаждение. Поэтому она с удовольствием проведет время в театре, хорошем ресторане или приличном кафе.

Естественно, в удобное ей время. Прошло время, когда она летела на свидание с любимым, не чувствуя земли под собой. На смену эмоциям пришел трезвый расчет. Если мужчина не понимает этого — что ж, значит, не судьба.

4. Бездельничество

С одной стороны, большинство взрослых состоявшихся женщин отнюдь не меркантильны. Все, что необходимо, у них имеется, а человеку в жизни не так уж много нужно. Это не молоденькая особа, которая видит в партнере спонсора для выполнения всех ее прихотей. Нужно ли говорить, что подобный подход быстро надоедает мужчинам?

Зрелая женщина предпочитает партнерство на равных. Но это и означает, что она не потерпит рядом с собой склочного типа, который ни на одной работе не задерживается больше года.

Она не так наивна, чтобы списывать все его неудачи на черную полосу или временные сложности в жизни. Увы, но это постоянная проблема. Прийти с работы и заниматься домашними делами, пока любимый смотрит телевизор или непрерывно ноет о несовершенстве окружающего мира — нет уж, увольте!

Кстати, чересчур уверенные в себе мужчины, привыкшие доказывать свою маскулинность за счет окружающих, тоже не привлекут такую требовательную особу. Она понимает, что токсичная мужественность партнера рано или поздно обернется против нее.

5. Невнимательность

Речь не о круглосуточной заботе (ни одному человеку такая гиперопека не понравится). Но если мужчина забыл поздравить ее с днем рождения, продемонстрировал равнодушие к проекту, над которым она работала сутками, или не оценил ее кулинарных стараний — женщина сделает определенные выводы.

Она не станет терпеть неуважение к себе. А партнеру не нужно удивляться и сокрушаться, что отношения прекращены без видимой причины. Забота проявляется в мелочах, и настоящие женщины умеют ценить подобное.

Главное, что отличает мудрую и самодостаточную женщину от неопытной девушки — счастье в отношениях. Прежде всего, потому, что она выстраивает их сама. Рядом с ней — достойный мужчина, который восхищается ею, поддерживает в сложные минуты, не требует никаких жертв. Поэтому она стремится сделать жизнь партнера более приятной и счастливой. И это у нее получается.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook