5 ситуаций, когда любящий муж не сможем отказаться от романа на стороне

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Полигамия – это не единственное оправдание мужчины, когда он любит, но идет налево.

Unsplash

Ошибочно считать, что там, где есть любовь, нет места предательству. Иногда виноваты обстоятельства, иногда – мужчина или даже сама женщина. Можно зарекаться: «В моей семье такого не случится!», или быть внимательнее к тем вещам, которые подтолкнут мужчину, чтобы «пойти налево».

Вот 5 ситуаций, которые заставляют мужа переступить через клятву верности:

Он решился на близость с другой «за компанию» или в подпитии

Мужчина уезжает в командировку с коллегами. Во время шумного корпоратива друзья предлагают продолжить веселье в неформальной обстановке. До этого мужчина мог даже не задумываться о предательстве, но сложно быть «белой вороной», когда даже женатый начальник поддерживает идею веселья с барышнями, которое ни к чему не обяжет.

Такой поступок принесет впоследствии только угрызения совести и стыд. Скорее всего, мужчина сам расскажет жене о случившемся, потому что любит ее.

Он предает в отместку или из-за обиды на супругу

Мужчины часто заводят связь на стороне в ответ на предательство супруги или из-за унижения с ее стороны. Он любит женщину, но хочет сделать ей больно, чтобы она хоть отчасти поняла, каково приходится ему.

Это позерство не приносит облегчения, а наоборот, делает отношения еще запутаннее и сложнее. Жена тоже не станет больше ценить мужчину после случившегося. Самое неприятное, что мужчина и не хотел быть с другой, но решил, что такое поведение будет правильным.

Он хочет попробовать что-то новое

Все в отношениях у мужчины с женой вроде хорошо, ровно: тихое спокойное счастье, но уже нет той влюбленности, от которой кружится голова. Мужчине хочется снова испытывать волнение перед встречей с возлюбленной и пытаться угадать ее чувства.

У некоторых супругов все еще банальнее: им хочется, чтобы рядом с ними была молодая женщина, а не жена-ровесница, но при этом они любят свою семью. Они не хотят предавать, но если подвернется случай, то воспользуются им с мотивировкой: «Это не предательство! Я ведь с ней был без любви!».

Он не чувствует себя дома хозяином и хочет повысить самооценку

Есть пары, в которых женщина – королева, а мужчина – никто. Ее слово – закон, а он не смеет даже ей возразить. Окружающие называют его «тряпкой», но он безумно любит свою жену. В определенный момент ему надоедает чувствовать себя ничтожеством, ему хочется быть значимым и нужным, чтобы и его любили, дарили внимание и заботу. Он ищет ту, что будет за ним бегать, тешить его самолюбие, чтобы потом с гордостью сообщить жене, что она была не права, когда говорила: «Да кому ты такой нужен!».

Совершая предательство, он не перестанет любить свою супругу, но его чувства станут токсичными, болезненными. Он будет наслаждаться своим превосходством, тем, что утер нос жене, но одновременно ему будет больно, что он так и не обрел ее уважение, безусловную любовь.

Он считает предательство нормальным способом освежить отношения

С детства мужчина привык к тому, что отношения сразу с несколькими женщинами – это нормально. В его семье отец гулял от мамы, или его друзья открыто говорят о том, что нельзя быть только с одной возлюбленной, ведь «живем один раз, зачем себя лишать счастья?».

Он любит жену, но не понимает, что его поступок принесет ей боль. В других ситуациях супруг и вовсе считает, что жена должна все прощать и терпеть, а мужчинам все можно. При этом он искренне привязан к возлюбленной, ревнует ее и не допустит, чтобы она была с кем-то, кроме него. Он не хочет предавать, но навязанные стереотипы все равно возьмут верх, если он до конца не понимает последствий.

Любовь бывает разной. Если для одних людей она не допускает присутствие любовного треугольника, то другие относятся спокойно к тому, чтобы «повеселиться на стороне», если так складываются обстоятельства. Иногда мужчины поддаются мимолетному порыву и инстинкту охотника, даже если любят супругу и дорожат семьей.

2
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook