5 ситуаций, когда пора бросить мужчину, несмотря на любовь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Нет смысла спасать отношения, если вы ошиблись с выбором мужчины.

Unsplash

Не всем отношениям суждено длиться вечно. И лучше, если женщина вовремя поймет, что союз провальный. Когда осознаешь, что уже ничего хорошего с человеком не будет, проще принимать быстрые и взвешенные решения. Не мучить себя сомнениями, а дать счастливому будущему «зеленый» свет.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если связались с эгоистом, глупо надеяться, что он изменится. О том, что вы ошиблись в выборе мужчины, можно легко понять по его поведению в отношении вас.

Вот 5 ситуаций в безнадежных отношениях, у которых нет шансов длиться долго:

1. У него необходимо отпрашиваться, чтобы выйти в люди

Нельзя спонтанно собраться, чтобы встретиться с подругами в городе. Надо предупредить благоверного, как минимум, за неделю, чтобы съездить навестить родственников.

Сходить одной на встречу выпускников? Нужна стратегия: умаслить, попросить, договориться, предложить что-то взамен. Теоретически, можно съездить в отпуск без сопровождения мужа, но только с детьми. Неважно, что у детей школа-детсад – отпросятся. Быть нянькой собственным деткам он не намерен. Так быть не должно. Это эгоизм и самодурство.

2. Он полностью контролирует финансы женщины

Ситуация, когда в семье основной добытчик — только мужчина, и его заработков хватает на все потребности семьи, сегодня большая редкость. Женщины работают наравне с мужчинами и часто вносят весомый вклад в семейный бюджет. Они не особенно переживают даже в том случае, если становятся основными кормилицами. Для женщины — это нормально. Но если мужчина начинает распоряжаться средствами, в которые не вложил и капли труда, тут стоит насторожиться.

Чтобы порадовать себя обновкой в гардероб, нужно вести переговоры с мужем, подарки детям — тоже с боем. Советоваться о покупке и просить разрешение — это абсолютно разные понятия. Зачем вообще работать и зарабатывать, если нет элементарной финансовой независимости.

3. Он чрезмерно критикует

Справедливая критика еще никому не мешала. Женщин, действительно, иногда заносит. То суп пересолит, то на работе задержится, то с подружками засидится в кафе, а дома муж голодный. Да, мы женщины, — не святые. Поэтому ссора, выговор, небольшой скандальчик – в принципе, дело житейское.

Но если мужчина критикует по любому поводу, даже тогда, когда повода и нет вовсе — это значит, что он переходит всякие границы. Не стесняется обзывать вас при посторонних. И дальше будет только хуже, потому что вы связались с человеком, для которого моральное унижение – внутренняя потребность.

4. Он придирается к внешнему виду

Мужчина, который без ума от женщины любит в ней все, включая и то, как она выглядит. Ему неважно какого цвета платья в ее гардеробе, потому что это она украшает наряды, а не наоборот. Он всегда одобрит форму стрижки и цвет волос — главное, чтобы ей нравилось.

Если мужчина начинает оценивать и критиковать внешность женщины, вплоть до таких мелочей, как цвет колготок, все, можно сворачивать отношения. За придирками к тому, как женщина одевается, выглядит, какой макияж делает и почему неправильно выщипывает брови скрываются мужские комплексы. Он не уверен в себе и ему хочется, отыграться на близком человеке.

Но вы же не личный психолог мужчины, чтобы обсуждать его проблемы с самооценкой. Конечно, если у вас семья, дети и долгие отношения в браке, то нужно обязательно поговорить с мужем и помочь ему обрести уверенность.

5. Он чрезмерно ревнует

Мы не будем рассматривать такие типичные ситуации, как ревность ко всем окружающим мужчинам и даже фонарному столбу – это слишком банально. Есть более интересные обстоятельства, кроме паранойи «все хотят мою женщину».

Излишне ревнивый мужчина допекает другими способами. Предположим, женщина отправилась на встречу с друзьями. Но не прошло и пятнадцати минут, как раздается звонок от мужа, он тревожным голосом вопрошает: «Ну ты как? Где ты? Скоро вернешься?» И так с периодичностью каждый час. Еще ревнуют к детям, родственникам, друзьям. Это очень утомляет и вносит нервозность в отношения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook