5 ситуаций, после которых немец не захочет остаться с женой

Анастасия,
редакция Femmie

Немецкие мужчины крайне ответственно относятся к браку, но определенные поступки жены терпеть не станут.

Photo by Fernanda Latronico from Pexels

Интерес к отношениям немецких пар возрастает все больше. Оно и понятно: уж слишком этот народ иной по менталитету, а что касается брака и семьи, то в некоторых моментах радикально не совпадает с нашими понятиями.

Мужчины-немцы женятся достаточно поздно, встречаясь перед этим с девушкой лет 7-8. Для них это очень серьезное и обдуманное решение и событие, к которому надо быть хорошо готовым. Вступая в брак, мужчина целиком и полностью отдает себя семье, буквально «от и до», вся его жизнь с этих пор вращается только вокруг этого.

При этом немецкие пары крайне редко расходятся, потому что при разводе мужчина будет обязан платить просто неподъемные алименты и помогать своей бывшей супруге. И от таких вещей невозможно уклониться, ведь судебная система в Германии работает очень хорошо.

Но в семейной жизни немецкой пары существуют такие ситуации, которые муж ни за что не станет терпеть от своей жены и уйдет.

Она завела роман на стороне

Это просто нечто из ряда вон выходящее. Немецкий муж никогда не закроет глаза и не простит роман на стороне своей жене. В принципе, подобные ситуации встречаются в Германии крайне редко, потому что женщины очень серьезно относятся к семье, дорожат мужем и всеми силами держатся за брак.

При этом мужчины, когда в супружеской жизни все плохо, но развод означает долгую и мучительную смерть под гнетом алиментов, порой заводят себя тайную подругу, чтобы разнообразить скуку и уныние.

Он узнает, что она вышла за него по расчету

Несмотря на то, что немцы очень продуманные и предпочитают решать все наперед, думают головой, а не сердцем, они все же верят в любовь и искренние чувства. Если вскрывается, что женщина вышла замуж за мужчину по расчету, это не будет прощено никогда.

Самый распространенный вариант, когда иностранка, чтобы получить ПМЖ в Германии, становится женой немецкого мужчины. Либо же коренная немка ценит не своего супруга, а только его деньги. В таком случае мужчина не станет терпеть рядом нахалку, а порвет с ней все отношения.

Если женщина финансово беспечна и обманывает в деньгах

Немцы очень скрупулезно относятся к вопросам финансов. Например, муж и жена одинаково вкладываются в семейные расходы и накопления. В Германии такого понятия, как «мужчина полностью обеспечивает», практически не существует.

Пожалуй, только пока женщина находится в декретном отпуске, и то, она стремится как можно раньше выйти на работу. Поэтому муж не станет терпеть жену, которая слишком беспечно относится к деньгам, позволяет себе бессмысленные траты или, что самое ужасное, обманывает его и утаивает расходы или втихомолку растрачивает их общие деньги.

Если женщина не хочет работать

В Германии такого понятия как женщина-домохозяйка не существует как такового. Любая фрау проводит определенное количество времени без работы только пока находится в декретном отпуске. При этом мамы стараются как можно раньше возобновить профессиональную деятельность, понимая, насколько супругу трудно одному тянуть финансовую лямку.

Поэтому немецкий мужчина просто не сможет понять, как бы ни хотел, если женщина вдруг изъявит желание заняться исключительно семьей и домашним хозяйством. Это воспримется чуть ли не как предательство и подрыв доверия.

11
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook