5 ситуаций в браке, когда мудрая жена простит мужу обман

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы бы простили это?

Unsplash

От любимого мужа меньше всего ожидаешь получить удар в спину. Доверие к нему может подорвать даже маленькое вранье. Оно способно сделать самых близких людей злейшими врагами. И в то же время женщине не всегда стоит знать правду. Но где та грань между ложью во благо и враньем, которое на корню перечеркивает все, что было?

Есть как минимум 5 ситуаций, когда муж врет во благо семьи:

Родственники мужа терпеть не могут женщину

Многие люди лживы и лицемерны. Хуже всего, когда такие черты присущи родственникам мужа, которые в лицо говорят одно, а за спиной поливают женщину грязью. Даже если в доме его родителей ее ждет радушный прием, как только она ускользнет в уборную, мама и сестра прожужжат все уши мужчине, какой опрометчивый выбор он совершил.

Мужчина просто отмахнется от этих слов. И когда дома женщина спросит, что нового рассказала его мама, муж пожмет плечами и скажет, что она и сама все слышала. Да, мужчина врет, скрывая истинное положение вещей. Но только потому, что не хочет ранить жену. Он переживает за чувства возлюбленной и надеется защитить их, поскольку знает, что изменить отношения матери не удастся.

Он едет в командировку со своей бывшей

У всех есть скелеты в шкафу, и любимый муж не исключение. Это может быть бурный роман с коллегой, который давно остался в прошлом. Поэтому поездка в командировку с коллегой может разрушить семейную идиллию и спровоцировать грандиозный скандал на ровном месте.

Мужчина знает, что жена отреагирует негативно, поэтому решает сообщить, что едет один или называет в качестве компаньона другого коллегу. Так муж заботится о спокойствии женщины. Незнание в этом случае избавит от лишних седых волос и чрезмерного волнения.

Если рассказать женщине правду, она изведет себя и мужа бесконечными звонками и беспочвенными обвинениями. Обманывая, мужчина сохраняет мир и покой в семье.

Муж проиграл деньги на семейный отпуск

Иногда мужчины ведут себя как дети. Они могут совершить необдуманный поступок, от которого у любой нормальной женщины начнет дергаться глаз на ровном месте. Допустим, семья очень долго копила на совместную поездку на Бали и мечтала об отдыхе. Однако внезапно появился друг, который предложил поставить на победу любимой команды и приумножить сумму, убеждая, что матч договорной.

Проиграв все деньги, любящий муж сам утрясет эту проблему и оплатит поездку, чего бы ему это не стоило. Если бы жена узнала о глупом проигрыше, она бы испытала гнев и злость. Возможный скандал может существенно подпортить удовольствие от отдыха, поэтому мужчина предпочтет скрыть ошибку. Это настоящая ложь во благо семьи.

Муж сообщает про повышение, которого нет

Мужчины любят восхищенные взгляды в свою сторону не меньше, чем женщины. И в первую очередь мужу важно, чтобы так на него смотрела любимая. Например, мужчина заявляет, что успешен на работе. Он говорит, что находится в хороших взаимоотношениях с начальником, и скоро его ждет повышение. Однако должность отдают другому человеку.

Боясь, что супруга испытает глубокое разочарование в своем избраннике, мужчина заявляет об успешном продвижении по службе. Ложь продиктована желанием казаться лучше. Если женщина узнает об обмане, она действительно может разочароваться и начнет предъявлять претензии, что мужчина не соответствует ее ожиданиям.

Конфликт унизит самолюбие мужа, который почувствует себя ничтожным. Незнание и восхищение, напротив, могут стимулировать добиться цели и превратить ложь в правду.

Мужчина считает, что жена будет плохой матерью

Озвучивать свои сомнения бессмысленно, если решение уже принято. Бывает, что мужчина быстро соглашается на предложение любимой жены о потомстве, а затем понимает, что поступил опрометчиво. Замечает, что она больше занимается собой, чем бытом, не держит обещаний, не играет с малышами или не хочет работать и развиваться.

Держа свои мысли при себе, мужчина поступает правильно и во благо семьи. К тому же, все может кардинально измениться в будущем, и в этом случае мужчина бы сильно пожалел о высказанных сомнениях на ее счет.

Женщины, как и мужчины, тоже часто скрывают свои мысли во благо семьи. Многие из нас вполне оправданно сомневаются в надежности мужчины. Но в глаза мы скажем лишь «Я верю в тебя». Поэтому и мужчинам стоит прощать моменты, когда они недостаточно честны с нами.

1
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook