5 «скрытых» признаков того, что волосы пора подстригать

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Малоизвестные секреты от профессионалов, по которым они определяют, что волосы слишком отросли.

Вы не носите волосы распущенными

Мы ничего не имеем против хвостиков и пучков, но если вы каждый день подбираете волосы в причёску и не хотите оставлять их распущенными, то с ними что-то не так. Освежите стрижку и в вас сразу же проснётся желание продемонстрировать свои волосы во всей красе: вы сможете носить их как распущенными, так и подобранными.

Волосы на концах лишены блеска

Если вы заметите, что волосы на концах лишена блеска, которым отличаются ваши локоны ближе к корням, то это верный признак того, что лишние волосы пора состричь.

Волосы на концах высыхают быстрее, чем по всей длине

Когда вы заметите, что кончики волос высыхают практически моментально после того, как вы выходите из душа, то отправляйтесь в парикмахерскую. Повреждённые волосы имеют пористую структуру, за счёт чего высыхают быстро.

Волосы тяжело расчёсываются

Если бальзам для волос не помогает решить проблему спутавшихся волос и вы не можете их причесать даже гребешком с широкими зубьями, то пора их подстригать. Может быть много причин для возникновения этой проблемы: слишком интенсивное вытирание волос полотенцем или применение бальзама в недостаточном количестве. Но если вы всё делаете правильно, а проблема не уходит, то лучшим её решением будет стрижка.

На волосах хуже стали держаться кудряшки

Наделены ли вы от природы вьющимися волосами или же пользуетесь бигудями или другими средствами для завивки волос, может настать такой день, когда ваши локоны будут смотреться не настолько упругими и красивыми, как раньше. Для того чтобы вернуть им былой вид, необходимо удалить повреждённые концы волос, которые утяжеляют их и мешают хорошо держать форму.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook