5 слабостей мужчины, которыми разлюбившая женщина отворачивает его от себя

Анастасия,
редакция Femmie

Она знает, как манипулировать его слабыми местами, чтобы он сам ушел от нее.

Photo by Vladislav Nikonov on Unsplash

Иногда отношения оборачиваются таким образом, что женщина понимает, что больше не любит мужчину. Причины этого могут крыться как в ней самой, так и в партнере, а порой просто чувства уходят из-за привычки, рутины и однообразия.

Сказать в лоб о том, что пора расстаться, сможет далеко не каждая, ведь таким образом будет затронуто мужское самолюбие и пошатнется его вера в любовь как таковую, да и сама дама получит репутацию разбивательницы сердец.

Поэтому разлюбившая женщина действует изощренно и хитро. Она манипулирует слабостями партнера, чтобы побыстрее оттолкнуть его от себя:

1. Его работа

Пожалуй, это самая больная мужская мозоль, на которую только можно наступить. Желая задеть партнера, женщина начинает постоянно пилить его по поводу нехватки денег, его «нищенской зарплаты» и отсутствия карьерного успеха.

Она твердит о том, что он слишком много работает, получая при этом копейки. В укор ставится то, что дама почти не видит своего мужчину и не понимает, какой смысл так горбатиться за подачки. Она ставит ультиматум — либо я, либо работа. А мужчины, как известно, ультиматумы не любят.

2. Его мама

Мама для мужчины — очень важный и неприкосновенный человек. Всю критику в ее адрес представитель сильного пола воспринимает очень ранимо и сразу же переиначивает на себя.

Зная об этом, разлюбившая женщина специально говорит про его маму нелестные вещи, выражает недовольство ею и разжигает костер неприязни. Так она надеется побыстрее оттолкнуть от себя мужчину, чтобы он сам принял решение уйти.

3. Интим

Физическая близость для мужчины является неким показателем его крутости, уверенности в себе и адекватной самооценки. Желая оттолкнуть его, разлюбившая женщина избирает крайне хитрый метод — она просто постоянно увиливает от близости, отказывает либо напрямую, либо придумывает отговорки, но итог всегда выходит один.

Мужчина может терпеть это какое-то время, но потом все равно сорвется и отправится в поисках более сговорчивой пассии.

4. Его мужское эго

Эго — это и есть та самая самооценка, уверенность в собственном «Я» и осознание себя настоящим мужчиной. В погоне за стремлением поскорее избавиться от нелюбимого партнера, разлюбившая женщина различными способами принижает его. Для мужчины его самолюбие — это слабое место.

Она обидно подшучивает над избранником в присутствии других людей, насмехается, давит на больные мозоли и припоминает промахи. Никто не сможет долго терпеть подобное поведение и просто уйдет.

5. Любовь к женщинам

Все мужчины любят женщин. Просто кто-то, находясь в отношениях или будучи женатым, хочет выглядеть как остепенившийся человек, а другие и вовсе не скрывают тяги к другим девушкам.

Разлюбившая женщина использует эту мужскую слабость в своих интересах. Она начинает его якобы ревновать, устраивая настоящую драму. Скандалы и истерики на почве женской ревности долго не вытерпит ни один мужчина. Поэтому дама окольными путями добивается того, чего хотела — он сам отдаляется от нее, а там уже и до расставания рукой подать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook