5 смелых фраз, которые мужчине говорит женщина, у которой уже давно нет отношений

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы в этих фразах что слышите?

Unsplash

Одинокие женщины предпочитают скрывать свой статус, чтобы не казаться уязвимыми в глазах окружающих. Но есть фразы, которые выдают их с головой. Они произносятся непроизвольно, но дают много информации о даме, обронившей их в беседе.

Вот 5 вещей, которые может сказать мужчине только одинокая женщина:

«Я знаю себе цену»

Под этими словами кроется стремление женщины повысить свои ставки в борьбе за личное счастье. Она словно ставит ограничение для отбора претендентов, подчеркивая свои высокие запросы.

Она не стесняется показать свою независимость и избирательность, намекая, что за ее сердце придется побороться. Правда, с кем, непонятно. Но женщина уверена, что таким поведением она защищает себя от разного рода проходимцев и мошенников, желающих воспользоваться ее одиночеством.

«Ты женат?»

Лучшая защита – нападение. Такую тактику нередко избирают сильные и властные женщины, готовые к лидерству в отношениях. Прямые вопросы в лоб застают мужчину врасплох, провоцируя на откровенность. Это хороший оберег от незадачливых ловеласов и любителей искать кратковременных утех на стороне.

Честный ответ избавляет от ненужных разочарований в будущем: даже решившись на отношения с женатым партнером, женщина дает себе отчет в происходящем и избегает в будущем психологических травм. Если же кавалер в такой ситуации попытается лукавить, то в большинстве случаев это будет выглядеть настолько неестественно, что наблюдательная дама раскусит его в два счета.

«Мужчины уже совсем не те»

В этой фразе – боль поколений разочарованных женщин. Сетования на несостоятельность и обмельчание современных мужчин словно передаются по наследству. Неоправданно завышенные ожидания приводят к тому, что даже самый замечательный поклонник оказывается не в состоянии удовлетворить ее запросы.

А затем второй, третий… и вот уже повод для обобщений: «все мужики — сво…», настоящие мужчины перевелись, и так далее. Отказываясь принимать партнеров такими, какие они есть, с недостатками и слабостями, женщина сама обрекает себя на одиночество.

«Я могу сама со всем справиться»

Если такая фраза часто звучит из уст женщины, можете быть уверены: она одинока. Даже если в паспорте стоит штамп, а палец украшает кольцо – это не делает ее счастливой и довольной отношениями. Скорее всего, весь быт, трудности и препятствия она преодолевает в одиночку, не имея надежной опоры. Она готова доказывать всему миру, какая она сильная, независимая, самостоятельная и толковая.

И ремонт сделает, и машину починит, и денег заработает, и коня на скаку… Ей сложно согласиться с тем, что миру, в общем-то, ее достижения не очень интересны, и все эти доводы нужны, прежде всего, ей самой. Неустроенность личной жизни она компенсирует достижениями в сферах ей чуждых. Она готова везти все на своих плечах, лишь бы доказать себе, что она – лучшая, все может и со всем справится.

«Ты мог бы стать хорошим мужем»

В этой фразе есть нотки сожаления и нотки надежды: а вдруг, что-то сложится. Если не со мной, то с другой. Но если повезет кому-то, значит, и у меня есть шанс. Женщина может неосознанно преподнести эту фразу, как намек, призыв к инициативе, а может использовать ее для подведения черты под изжившими себя отношениями.

Как бы ни стремилась независимая и свободолюбивая одинокая женщина скрыть свою уязвимость и слабость под маской напускной уверенности и самодостаточности, ее легко раскрыть. Достаточно всего лишь обратить внимание на ее слова и выражения, и станет понятно – она тоже хочет простого женского счастья, хочет быть любима сильным и надежным мужчиной.

40
63
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook