5 смелых вопросов, которыми сильная женщина «прощупывает» мужчину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы какой из этих вопросов постеснялись бы задать мужчине?

Unsplash

Для уверенной в себе женщины очень важна откровенность в отношениях. Она не старается обходить острые углы и готова принять любую информацию, которая ей нужна, чтобы узнать партнера. Смелая женщина не юлит, не намекает, если ее что-то интересует, а спрашивает об этом прямо, в лоб. Она уверена, что лучше узнать все о человеке сразу, не собирая информацию по крупицам.

Пусть, порой, это бывает неприятно, пусть возможно разочарование в мужчине. Однако так она не потеряет время на пустые отношения. Честность – ее кредо. Поэтому чтобы разобраться в мужчине, она задает эти вопросы, которые другим могут показаться чересчур смелыми.

5 вопросов, которые не боится задавать мужчине по-настоящему сильная женщина:

«Что бы ты не мог простить женщине?»

Так женщина узнает жизненные приоритеты мужчины. Что для него страшнее – личное предательство или бытовая неприспособленность, тяга к транжирству или отсутствие заботы, пагубные привычки или что-то иное. Полученный ответ помогает сопоставить свое мироощущение с мужским и понять, могут ли быть с ним крепкие отношения.

Так легко можно проследить основные мужские потребности и ожидания от другого человека.

«Какие у тебя отношения с мамой?»

Хороший способ узнать мужчину. В идеале, он должен заботиться о ней и помогать. Это показатель эмоциональной зрелости, когда человек понимает, что она нуждается в его участии со временем все больше и больше. Надежный, взрослый мужчина никогда не будет этого стесняться и ответит честно. Естественно, во всем должна быть умеренность.

Если в разговоре становится понятно, что мама составляет основную часть его жизни, то вам в ней, скорее всего, места уже не останется. В первое время вас будет умилять такое трепетное отношение, а в последующем – откровенно злить.

Если мужчина винит в своих неудачах мать, то налицо инфантильность. Он, как правило, неспособен принимать самостоятельные решения и, конечно, не может олицетворять сильного мужчину.

«У тебя есть пример идеальных отношений?»

Узнать, какая модель семейной жизни кажется мужчине идеальной – лучший способ понять его видение распределения ролей во взаимоотношениях. Будет ли это партнерство равных людей, махровый патриархат или что-то другое. Мужчина подсознательно будет стремиться к таким отношениям, поэтому могут возникать ссоры или недопонимание, если его установки не соответствуют вашим.

Зная мужской идеал, можно прогнозировать развитие событий и заранее подумать – нужна ли вам такая модель. Ведь коренные противоречия вряд ли удастся разрешить в дальнейшем, скорее всего разногласия будут только усиливаться.

«Ты кого винишь в разрыве последних отношений?»

Очень важный вопрос. Банально, но в подавляющем большинстве случаев не бывает только одной виноватой стороны. Когда прерываются взаимоотношения, в той или иной степени ответственность несут оба человека.

И способность мужчины признавать свои ошибки характеризует его, как сильную, зрелую личность. Напротив, перекладывание всей вины на другого – плохой знак.

Мужчина, у которого виноваты все, кроме него, будет «всегда прав» и в новых отношениях. Смелая женщина, задав такой несколько провокационный вопрос, может легко вычислить токсичного человека и не строить никаких иллюзий о будущем.

«У тебя есть аккаунты на сайтах знакомств?»

Сейчас многие общаются в интернете, в том числе и на сайтах знакомств. Многим легче завязать отношения в виртуальном пространстве, чем на улице. Но вот цель такого общения бывает разной. Одни повышают свою самооценку, когда добиваются взаимного интереса от противоположного пола.

Другие ищут интима без обязательств. Третьи пытаются найти именно «своего человека», с которым получится построить семью. Понятно, что искатели приключений или закомплексованные мужчины вряд ли станут надежными партнерами.

13
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook