5 смешных киноляпов в советских фильмах, которые вы раньше не замечали

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Надя в «Иронии судьбы или с легким паром» поднимает с земли вовсе не фото Ипполита.

«Служебный роман»/Мосфильм

Оказывается, что Надя в «Иронии судьбы или с легким паром» поднимает вовсе не фото Ипполита, а совсем другого человека. А с внешностью секретарши Верочки из «Служебного романа» в исполнении Лии Ахеджаковой и вовсе весь фильм происходят странные метаморфозы.

Расскажем о смешных ошибках в популярных советских фильмах, которые смогут заметить только самые внимательные зрители.

«Любовь и голуби»

Картина режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби» полюбилась зрителям сразу, и даже сейчас, спустя почти 40 лет, многие с удовольствием пересматривают эту советскую комедию. Но в некоторых эпизодах есть нестыковки, которые заметит только очень внимательный зритель.

«Любовь и голуби»/Мосфильм

Например кадр, в котором Надя вместе с детьми сидит за столом и читает письмо от Василия. В начале сцены окно за спиной Надежды открыто, и тюль находится с краю. К концу письма кадр меняется, и мы можем увидеть, что окно закрыто и зашторено. При этом никто не вставал из-за стола, так как содержимое письма было уж очень интересным.

«Девчата»

Киноляпы есть и в любимых многими зрителями «Девчатах». Но большинство из них настолько незначительные, что заметить их можно только если знать, куда смотреть, так как происходят они чаще всего на заднем фоне.

Вот, например эпизод, в котором девчата сидят за столом и учат уроки. В начале этого кадра можно увидеть, что на кровати Кати лежит гитара. Когда в комнату заходит Илья и все девушки, кроме Тоси Кислициной, покидают помещение, то гитара чудесным образом оказывается висящей на стене.

«Девчата»/ Мосфильм

Или эпизод в начале фильма, когда комендант провожает Тосю в ее комнату и несет в руках постельное белье. Однако когда они заходят в помещение, то можно заметить, что это уже совсем другое белье.

«Москва слезам не верит»

Еще один известный фильм российского режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» завоевал любовь и признание не только советских зрителей, но и зарубежных. В 1981 году картина была удостоена Оскара за «Лучший фильм на иностранном языке». Но и тут не обошлось без киноляпов.

Вот, к примеру, эпизод, в котором героини Веры Алентовой и Ирины Муравьевой пришли проводить родственников Катерины в их квартиру, которая находится в элитной высотке. Если обратить внимание на обувь Людмилы при входе в здание, то можно увидеть, что на ней белые туфли. Но стоит девушкам войти внутрь, как ноги Людмилы оказываются обутыми в черные босоножки.

«Москва слезам не верит»/Мосфильм

«Служебный роман»

Больше всего казусов в «Служебном романе» происходило с секретаршей Верочкой. Например, она могла прийти на работу в брюках, но уже через секунду щеголять в офисной юбке.

Или Верочка могла входить в кабинет Калугиной с толстой папкой под мышкой, но стоит ей перешагнуть порог кабинета, как папка чудесным образом исчезала.

Но больше всего зрителям запомнился эпизод с ногтями модницы Верочки. Во время диалога секретарши и начальницы о моде, сапогах и бровях можно заметить, что ногти Верочки покрыты ярким лаком красного цвета. Но стоит женщинам выйти из кабинета Калугиной и продолжить беседу в зале заседаний, и лака как не бывало.

«Служебный роман»/Мосфильм

«Ирония судьбы или с легким паром»

Нетипичную историю, которая могла произойти «искючительно» в новогоднюю ночь, все мы смотрели ни один десяток раз. Конечно же, речь идет о фильме «Ирония судьбы или с легким паром». И да, слово «исключительно» написано с ошибкой, ведь этот же казус есть и в начальных титрах фильма.

«Ирония судьбы или с легким паром»/Мосфильм

Еще один киноляп — для искушенных зрителей. Как мы все помним, на полке в квартире Нади стояла фотография ее жениха Ипполита, которого сыграл Юрий Яковлев. Когда Женя Лукашин в порыве ревности выкидывает фото из окна, а Надя попозже выходит на улицу и поднимает ее, то оказывается, что на снегу лежит фотография другого популярного актера — Олега Басилашвили.

Кстати, изначально именно Басилашвили должен был играть Ипполита, но в последний момент актер отказался. А эпизод с фотографией Рязанов просто не успел переснять.

«Ирония судьбы или с легким паром»/Мосфильм
14
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook