5 смс от жены, которым обрадуется муж, если провинился перед ней

Анастасия,
редакция Femmie

Для мужчины большого труда составляет попросить прощение или загладить свою вину.

Photo by Dmitriy Frantsev on Unsplash

Чувство вины — тяжелое само по себе, а особенно для сильной половины. Мужчины не способны справляться с ним, ощущая себе крайне некомфортно. При этом им всегда тяжело попросить прощения или загладить свою вину, так как этого не позволяет гордость, самолюбие и болезненная самооценка.

Если партнер и делает это, то все выглядит крайне неуклюже и неловко, и в голову приходит мысль — уж лучше бы женщина сама взяла все в свои руки, при этом не лично, так как долгие разговоры и выяснения отношений мужчины тоже не любят, а с помощью смс.

5 смс, которые хочет получить от своей жены мужчина, когда чувствует себя виноватым:

1. «Ладно, я и правда погорячилась»

Мужчина очень хочет услышать от женщины, что она была не права, погорячилась и, вообще, зря начала весь сыр-бор. Ведь это будет означать, что он не совершил ничего серьезного, а его проступок никак не задел избранницу, а наоборот, она сама раздула огонь из маленького уголька, хотя на самом деле можно было просто смягчить острые углы. Идеальное решение проблемы.

2. «Давай просто не будем вспоминать об этом»

Действительно, чем не самый лучший выход, просто забыть обо всем и все? И не будет разборок, ссор и постоянных воспоминаний. Мужчина очень хотел был, чтобы женщина смогла просто оставить все обиды в прошлом и на самом деле не возвращаться к ним бесконечно, поднимая тему снова и снова. Естественно, такое очень вряд ли произойдет, ведь по своей натуре дамы очень долго помнят обиды со стороны партнера.

3. «Я подумала и поняла, что и правда была виновата»

Это просто заветная мечта мужчины, чтобы женщина взяла вину на себя, сняв с него все тревоги и переживания. Это как некое очищение — раз, и на сердце стало бы хорошо и спокойно, и можно было бы больше не ломать голову над тем, как заслужить прощение, все объяснить и выгородить себя. Ненавистное «нытье под ложечкой» бы прекратилось, и совесть стала кристально чиста.

4. «Я принимаю тебя любым и не жду извинений, просто будь рядом»

Вот так просто и не замысловато — мужчина ждет, чтобы женщина сняла с него обязанности просить прощения, сказала, что ценит и принимает его любого, и попросила быть рядом. Безусловное соглашение — это мечта любого представителя сильного пола, ведь сколько проблем решились бы, и как легко и просто стало бы все в жизни. Но дождаться подобного послания от дамы сердца можно, пожалуй, разве что в другой жизни, потому что никакая женщина не спустит обиду просто так с рук.

5. «Я обещаю, что смогу все забыть, и мы будем счастливы»

Нередко красной нитью в отношениях идут обиды женщины на своего партнера, которые она никак не может отпустить, постоянно возвращается к ним, и в любой ссоре они выходят на поверхность и становятся камнем преткновения.

Мужчина, который некрасиво поступил по отношению к своей женщине и осознает этого, старается всячески загладить свою вину, но в глубине души понимает, что это все равно неизбежно будет вспоминаться еще много раз. Поэтому он бы очень хотел, чтобы женщина искренне пообещала ему, что она действительно сможет отпустить обиду и никогда больше не ворошить прошлое.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook