5 сомнительных процедур, которые безвозвратно испортят вашу красоту

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Многие женщины в попытках стать привлекательнее и избавиться от недостатков пробуют множество процедур. Но некоторые из них могут все испортить.

Shutterstock

Женщины готовы пойти на многое, ради того, чтобы выглядеть великолепно. Но иногда мимолетный идеал обходится нам слишком дорогой. Нам приходится жертвовать собственной естественной красотой. Какие процедуры особенно чреваты в этом плане?

Укладка без термозащиты

Если вы укладываете волосы с помощью инструментов для укладки, их обязательно нужно защитить. К счастью, для этого давно придумали специальные средства-спреи, которые не только защищают их, но и делают укладку долговечнее.

Постоянное нанесение гель-лака

Многие женщины оценили широкие возможности гель-лака — он обеспечит ровное и аккуратное покрытие надолго. Однако носить его постоянно весьма чревато. Гель-лак делает ногтевую пластину тоньше и слабее, а воздействие лампы для запекания приводит к тому, что ногти становятся пористыми, развивается ряд заболеваний. Обязательно давайте вашим ногтям отдых.

Косметологические процедуры не по возрасту

У каждой процедуры обязательно есть свой возрастной порог. Чаще всего, многие вещи рекомендуется делать после 30 или 35 лет. Сделав процедуру раньше, вы рискуете потерять то, чем наградила вас природа, или впасть в самую настоящую зависимость от процедур.

Агрессивное наращивание ресниц

Как и с наращиванием ногтей или волос, ресницы страдают от этой процедуры. Особенно, если вы делаете это слишком часто и у сомнительных мастеров. Кроме того, ущерб ресницам наносят и дополнительные декоративные элементы.

Частые окрашивания волос

Даже если вы пользуетесь самой щадящей краской из всех возможных, это все равно оказывает немалый вред вашим волосам. Они становятся более сухими, травмируются и уже не блестят так, как раньше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook