5 советов, как правильно носить оверсайз, от эксперта из Милана

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Ольга Тафинцева, наш модный обозреватель из Милана, поделится главным трендом миланской осени.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Как ни странно, во многих случаях оверсайз не делает женщину визуально полнее, как думают многие, особенно те, кто недавно сбросил злосчастные килограммы и пытается втиснуться в размеры, которые только делают хуже силуэт. Как правило, одежда оверсайз скрывает недостатки фигуры и даже стройнит, потому что, надев объёмный свитер, любая будет казаться в нём маленькой и хрупкой Дюймовочкой.

Но, конечно, есть и 5 ключевых правил, которыми спешу с вами поделиться.

Правило 1. Вещь на 2 размера больше

Вещь оверсайз должна быть больше на 2 размера. Если ваш рост выше 165 см, то вы легко можете носить одежду даже на 3-4 размера больше. Если вещь больше всего на размер — это всё, что угодно, но только не оверсайз.

Правило 2. Естественные цвета

Лучшие цвета для одежды оверсайз — натуральные, нейтральные, пастельные, глубокие и «съедобные». Самые популярные — серый, чёрный, белый, ягодный, оливковый и бежевый.

Правило 3. Игра фактурами, а не цветами

Собирая образ оверсайз, старайтесь играть фактурами, а не цветами. Скажем, шерстяной свитер можно комбинировать с костюмными юбками или классическими джинсами, а платье из тонкого шёлка или платье из трикотажа или хлопка — с объёмным кардиганом.

Правило 4. Минимум украшений

Лучше избегать большого количества украшений. Чаще всего это целое дело — подобрать украшения, а оверсайз — это комфорт, простота и никакого намека на идеально подобранные элементы от А до Я.

Правило 5. Внимание к пропорциям

Прекрасным обладательницам большой груди и фигуры «перевёрнутый треугольник» следует очень осторожно носить оверсайз. В такой ситуации очень важен плечевой пояс: он должен быть или на месте, или прилично ниже, иначе total look будет тяжёлым.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook