5 советов, как применять рекомендации стилиста и при этом оставаться собой

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Как не потерять себя и создать уникальный образ, рассказывает блогер Анна Вис.

@_womensdiary_

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В журналах рекомендуют сочетать несочетаемое, грамотно скрывать недостатки, помнить об акцентах, а еще носить оверсайз, леопард и неон. Если слушать все модные наставления, то можно превратиться не в икону стиля, а в городскую сумасшедшую.

1. Избавьтесь от балласта

Разбор гардероба — базовая услуга большинства стилистов. Но вы вполне можете справиться с этой задачей сами. Посмотрите на содержимое шкафа без розовых очков. Старые джинсы с низкой посадкой, которые вышли из моды и никого не красят, платье которое не застегивается — эти вещи захламляют пространство и создают обманчивое впечатление, что у вас много одежды.

Выложите все содержимое шкафов на кровать или на пол и рассортируйте: отдельно джинсы, платья, рубашки, обувь, ремни. Потом составьте комплекты и примерьте. Все то, что не подошло, выглядит старомодно, потеряло форму, выцвело, откладывайте отдельно. Если не можете определиться, то вспомните, когда надевали вещь последний раз. Прошло больше двух лет? Смело избавляйтесь. После этого все старые вещи необходимо выкинуть или отнести в благотворительные службы. Так появится место для обновок, которые подчеркнут ваши особенности.

2. Продумайте ваше послание

Одежда — это способ рассказать людям о себе до того, как вы познакомитесь и заговорите. Как вы хотите, чтобы вас воспринимали? Как успешную предпринимательницу, как девушку из высшего общества, как фитоняшку, как романтичную мечтательницу? Можно подобрать соответствующий стиль, а можно поступить проще — выбрать ролевую модель и частично скопировать ее гардероб. Если вы ходите на свидания в спортивном костюме, а ваш кумир — Грейс Келли, то пересмотрите для вдохновения фильм «Принцесса Монако» и обратите внимание на образы. Даже у бассейна утром Грейс умела выглядеть шикарно.

Составьте список, какие знаменитости, героини фильмов, модели вызывают ваше восхищение. наверняка, у них будет что-то общее между собой. Соберите в Pinterest пины с лучшими выходами своих кумиров.

3. Составьте базовый гардероб под себя

Классическое пальто, бежевый тренчкот, маленькое черное платье, белая рубашка, водолазка нейтрального цвета, несколько футболок, джинсы, прямые брюки, юбка-карандаш, лодочки и балетки — это универсальный гардероб. Да, из этого набора легко составлять комбинации на каждый день, но только женщинам, работающим в компаниях со строгим дресс-кодом. В стандартном базовом гардеробе нет места индивидуальности.

Составьте список ситуаций, которые чаще всего с вами происходят. Они подскажут, какая одежда в выбранном стилевом направлении вам потребуется. Допустим, вы домохозяйка и часто гуляете с детьми на площадке. А нравится вам классика. Как быть? Не обязательно выходить на улицу в деловом костюме. Достаточно покупать одежду неброских тонов, выполненную из натуральных материалов. И брать на заметку повседневные образы Одри Хепберн и Кейт Миддлтон. Тогда и вы, и другие люди будут видеть в вас аристократку, даже если ей приходится возиться в песочнице.

4. Поработайте со страхами и запретами

Современная мода перестала запрещать. Все правила, которые внушала вам мама: «Рыжим нельзя носить красный», «Невысоким не подходят объемные и контрастные вещи» — уже потеряли актуальность.

Пропускайте каждую модную рекомендацию через личный фильтр «нравится/не нравится». Найдите страницы модных блогеров, которые при размере 5XL надевают мини и не комплексуют. Посмотрите на блондинок, выбирают беж и не боятся, что потеряются в этом цвете. Вещь в первую очередь должна создавать настроение вам.

Если вы безумно хотите кофточку с декольте до пупка, то что вам мешает ее надеть? Разберите все страхи. Откроется неожиданное: все они мешают вам не только совершать покупки с удовольствием, но и развиваться в карьере, строить отношения с мужчинами, пробовать себя в новых хобби. Не зря говорят, что шоппинг и мода — это психотерапия. Купите то, что хочется, наперекор тревогам. Глядишь, с дорогой сумочки или платья с пайетками начнется новая жизнь.

5. Устройте профессиональную фотосессию

Соберите комплекты одежды, которые вам нравятся, и сфотографируйтесь в них. Глядя на снимки со стороны, вы сможете понять, что главное в вашем стиле, какие особенности можно усилить, а что, наоборот, мешает целостному восприятию.

Если вы будете делать селфи с удачными образами и собирать их в папку, то скоро у вас появится своего рода лукбук — коллекция удачных идей, которая облегчит вам сборы на разные мероприятия и даст направление для последующих покупок.

Анна Вис, блогер, автор проекта Творческий дневник @_womensdiary_

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook