5 советов, которые ненавидят все одинокие женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Одинокую женщину неистово раздражают непрошеные советы тех, кто считает нужным помочь ей "обрести свое счастье".

Photo by Jeremy Bishop on Unsplash

Женщине уже исполнилось 35 лет, но она до сих пор ни разу не побывала в ЗАГСе и не родила наследника. Или ей 40, она развелась, но не торопится снова замуж. Какой кошмар! Почему-то у нас многие считают себя гуру психологии и при встрече закидывают ее рекомендациями, которых никто не просил.

Кто-то из одиноких дам молча слушает, но при этом мечтает провалиться сквозь землю, чтобы не слышать нотаций от полузнакомых людей. Другие, менее закомплексованные, находят благовидный предлог, чтобы прервать беседу. «Как же меня все это бесит!» — не выдерживают третьи и откровенно высказывают все, что думают о советчиках.

5 советов, которые ненавидят все одинокие женщины:

«Зарегистрируйся на сайте знакомств, там много одиноких мужчин»

Такое ощущение, что человек, дающий такой совет, открывает Америку. Ведь до него женщина никогда раньше ни про какие сайты знакомств не слышала. Да наверняка у нее уже есть акаунты на всех крупных порталах, она ходит на свидания, общается с молодыми людьми. Ну или уже прошла через этот этап и убедилась в том, что на сайтах с ней пытаются знакомиться совсем не те, кто ей нравится.

«Не трать время на женатого: он никогда не уйдет из семьи»

Не дай Бог, если кто-то из знакомых в курсе, что у женщины затяжной роман с мужчиной, который состоит в браке. Как же ее бесят такие советы «доброжелательниц»! Почему кто-то считает, что ее цель — непременно увести поклонника из семьи. Ее вполне устраивают такие отношения, ей комфортно быть его отдушиной, а не женой.

Ей не хочется создавать традиционную семью по разным причинам: делает карьеру, планирует уехать на ПМЖ в другую страну, не стремится превратиться в замученную бытом скучную даму. Ей нравится чувствовать себя желанной: ведь именно ее, а не жену, мужчина заваливает букетами и комплиментами. Она для него муза и вдохновительница. А советчицы предлагают ей совсем другую жизнь, которая совершенно не прельщает: бытовую неустроенность, скучную упорядоченность, детей, к которым она совсем не готова.

«Тебе надо снизить планку»

Почему она должна последовать этому совету и перестать ждать встречи с мужчиной своей мечты? Почему ей предлагают забить на уважение к себе и соглашаться на какой-то суррогат? Это очень злит. Женщина считает, что всему свое время. И даже если принц не прискачет за ней на белом коне, она все равно будет чувствовать себя счастливой, потому что она самодостаточна.

Рядом с собой она хочет видеть достойного мужчину, который разделит ее интересы и оценит стремление построить гармоничные отношения. Ей хочется любить, а не просто впустить в свою жизнь первого встречного. Любить, в ее понимании, — это уважать и гордиться своим избранником.

А снизить планку — значит, впустить в свою жизнь мужчину, который вместо радости принесет целый набор проблем. В итоге все окажутся несчастливыми. А разве этого хотели доброжелатели, раздававшие советы?

«Немедленно смени имидж»

Еще один обидный совет для одинокой женщины. Она и без советчиков в курсе, что мужчина влюбляется глазами. Говоря про смену имиджа, они намекают, что она неухоженная, плохо выглядит, набрала лишний вес. Даже если это и так, то какое им дело до ее внешних данных?

Мужчины делают предложение не только супер-моделям. Если посмотреть на счастливых новобрачных, то можно заметить, что большая часть из них вряд ли бы смогла претендовать на титул «Мисс Вселенная». И, тем не менее, это не мешает им радоваться жизни и чувствовать себя желанными и неотразимыми для своих избранников.

«Тебе надо больше общаться»

Скорее всего, этот совет дается из самых благих побуждений. Но женщину злит то, что она слышит его от людей, которые сами ведут скучную и прогнозируемую жизнь. Поэтому прислушиваться к такой рекомендации не хочет.

К тому же нельзя сказать, что она ведет затворнический образ жизни: старается по возможности посещать все театральные премьеры, с удовольствием ходит в туристические походы, когда есть настроение — на танцевальные вечеринки. Иногда ей необходимо побыть в одиночестве, чтобы восстановить энергетический баланс. Но в этом нет ничего плохого.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook