5 советских актрис из 60-х. Показываем, что с ними стало за 60 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как сейчас выглядят любимые актрисы из фильмов шестидесятых годов?

«Человек-амфибия» / киностудия «Ленфильм»

Шестидесятые — особенное время для кино. Именно в эти годы на экраны вышли такие ставшие впоследствии популярными фильмы, как «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Бегущая по волнам», «Тихий Дон». Наталья Варлей, Людмила Хитяева, Маргарита Терехова и другие актрисы, сыгравшие в фильмах, стали своего рода символами этой эпохи.

Расскажем, как они выглядят спустя годы.

Людмила Хитяева

«Тихий Дон»/Киностудия им. М. Горького

Легенду советского кино Людмилу Хитяеву считали одной из самых соблазнительных актрис 60-х годов. В те годы эталоном красоты женской фигуры считалась не худоба, а, напротив, пышные формы. Ею восхищались женщины и любили мужчины. Одним из поклонников Хитяевой был греческий миллионер Аристотель Онассис, с которым она познакомилась во время поездки в Афины. Правда, на саму актрису миллионер не произвел особенного впечатления и она отказалась от его ухаживаний.

В те годы Хитяева одевалась ничуть не хуже звезд Голливуда — в ее гардеробе одних только норковых шуб насчитывалось несколько штук. Актриса носила одежду, купленную за рубежом, что в те годы мало кто мог себе позволить, а также была одной из первых звезд экрана, кто появился в джинсах.

Документальный фильм «Людмила Хитяева. Я не могу быть слабой»/ Первый канал

Сейчас актрисе 90 лет, и для своего возраста она выглядит отлично. По словам Хитяевой, хоть она и не против пластической хирургии, но сама никогда не ляжет под нож хирурга.

«Стареть надо достойно», — уверена Людмила.

Анастасия Вертинская

«Человек-амфибия» / киностудия «Ленфильм»

В юности актриса Анастасия Вертинская отличалась необычайно миловидной внешностью. Особенно всем запомнились ее миндалевидные, чуть раскосые темные глаза, которые достались ей от матери-грузинки.

С возрастом черты лица начали меняться и актриса, не желая стареть, решила прибегнуть к услугам пластических хирургов. Первая ее операция была по подтяжке лица. Результат оказался неплохим, Анастасия действительно стала выглядеть моложе, но хирургическое вмешательство изменило форму ее глаз и лишило внешность той самой изюминки.

Анастасия Вертинская/ТВ-Центр

После этого было еще несколько операций, которые изменили внешность актрисы не в лучшую сторону. Но она не унывает и не прячется от папарацци. Изъяны во внешности 76-летняя Вертинская старается замаскировать, делая акцент на яркие наряды и крупные украшения.

Светлана Немоляева

«Служебный роман» /Киностудия Мосфильм

Актрисе советского кинематографа Светлане Немоляевой исполнилось 83 года, но, несмотря на почтенный возраст, она находится в хорошей форме и продолжает играть в театре.

В ранней молодости у актрисы была довольно пышная фигура, и из-за этого Эльдар Рязанов не утвердил ее на главную роль в фильме «Гусарская баллада». После его слов Светлана села на жесткую диету и решила, что больше никогда не позволит себе располнеть.

wikimedia.org

Немоляева до сих пор поддерживает себя в хорошей физической форме — но в этом ей помогают не диеты, а маленькие порции еды. В молодости актриса активно занималась спортом, любила кататься на лыжах и коньках, занималась плаванием. Сейчас Светлана Немоляева выбирает ежедневные прогулки на свежем воздухе рядом со своей дачей или в парках Москвы.

Маргарита Терехова

«Бегущая по волнам»/Киностудия имени М. Горького

Актриса Маргарита Терехова с молодости отличалась запоминающейся и яркой красотой. А Миледи из «Трех мушкетеров» в ее исполнении стала воплощением женского очарования и коварства.

Несмотря на то, что Тереховой восхищались, сама она была недовольна своей внешностью. Особенно ей не нравился чуть вздернутый носик. Во всех кадрах актриса старалась встать перед камерой таким образом, чтобы этот «изъян» не увидели зрители.

Когда Андрей Тарковский не утвердил ее на роль в фильме «Солярис», актриса подумала, что всему виной именно ее нос и решилась на пластическую операцию. Хирурги хорошо поработали над кончиком носа и в последующих фильмах наблюдательные зрители заметили, как изменился профиль Маргариты Тереховой. Вплоть до начала нулевых Терехова была одной из самых востребованных актрис.

wikipedia.org

В 2000-х она пропала с экранов и перестала сниматься. Впоследствии выяснилось, что у Тереховой обнаружили болезнь Альцгеймера. Сейчас о 78-летней актрисе заботится дочь Анна.

Наталья Варлей

«Вий»/киностудия Мосфильм

В 60-х годах на широкие экраны вышла картина «Вий», где главные роли исполнили Леонид Куравлев и молодая актриса Наталья Варлей. После этого фильма все мужчины Советского Союза были без ума от панночки, которую сыграла Наталья. Это неудивительно. Стройная красавица с большими глазами никого не могла оставить равнодушным. Следом актриса снялась в фильмах «12 стульев», «7 невест ефрейтора Збруева» и в комедии, которая принесла ей наибольшую популярность — «Кавказская пленница».

wikipedia.org

Наиболее узнаваемая деталь в облике Варлей — это прическа каре, которой она не изменяет вот уже несколько десятилетий. Сейчас актрисе 73 года, но она по-прежнему находится в хорошей физической форме. Варлей ежедневно гуляем и регулярно занимается спортом. Кроме того, чтобы сохранить молодость, актриса советует придерживаться правильного режима дня и ежедневно принимать контрастный душ.

25
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook