5 советских актрис, которым не удалось покорить Голливуд, хотя был шанс

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В Голливуд звали Татьяну Самойлову и Надежду Румянцеву.

«Летят журавли»/Киностудия «Мосфильм»

Голливуд всегда манил своими огнями актеров и актрис со всего мира. Только вот редко кому удается построить успешную карьеру на фабрике грез. Немало было и среди советских звезд тех, кому предлагали роли в американских фильмах. Так, например, в Голливуд звали Татьяну Самойлову и Надежду Румянцеву.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Расскажем про 5 актрис советского кино, которые не смогли покорить Голливуд.

Татьяна Самойлова

«Летят журавли»/Киностудия «Мосфильм»

Советская актриса Татьяна Самойлова получила мировую известность, снявшись в военной драме Михаила Калатозова «Летят журавли». Фильм получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 1958 году, а на Самойлову посыпались предложения от именитых зарубежных кинорежиссеров. В иностранной прессе актрису даже прозвали «русская Брижит Бардо».

Но до самой Самойловой предложения о зарубежных съемках так и не дошли из-за того, что их постоянно отклоняло Госкино. А их было довольного много. Однако чиновники от киноиндустрии лишь отмахивались от предложений, аргументируя это сильной занятостью советской звезды.

На самом же деле, Самойлова вовсе не была сильно занята. В 1967-м году она сыграла вторую свою крупную роль — Анны Карениной в одноименной экранизации Александра Зархи. В начале 70-х актрису еще худо-бедно звали сниматься в кино, но потом она пропала с экранов на долгие годы.

Надежда Румянцева

«Королева бензоколонки»/Киностудия «Мосфильм»

Еще одна советская актриса, не попавшая в титры голливудских фильмов из-за запрета Госкино — это Надежда Румянцева. «Чаплин в юбке» — так прозвали за рубежом невысокую ростом, но весьма артистичную Румянцеву. Актрисе даже после 30 лет удавалось без труда играть озорных и веселых девушек.

После огромного успеха фильма «Девчата» о Надежде Румянцевой заговорили за пределами Советского Союза. Большой интерес к актрисе проявили голливудские и европейские режиссеры. Но вездесущий комитет по кинематографии отклонял все поступавшие предложения.

Тем не менее, в СССР Румянцева не имела недостатка в ролях. Среди наиболее популярных фильмов с ее участием можно выделить следующие картины: «Королева бензоколонки», «Женитьба Бальзаминова», «Крепкий орешек» и «Неподдающиеся». Снималась актриса вплоть до своей смерти в 2008 году.

Наталья Андрейченко

@natalya_andreychenko

Актрису Наталью Андрейченко знали все дети и родители Советского Союза, ведь она сыграла утонченную, умную, строгую и красивую няню Мэри Поппинс. С началом перестройки актриса решила эмигрировать из страны, она уехала в США к своему мужу, актеру Максу Шеллу.

Обосновавшись в штатах, Андрейченко решила не менять профессию. В надежде продолжить актерскую карьеру в Голливуде, Наталья поступила в школу актерского мастерства, которую с успехом окончила.

Большие надежды Наталья возлагала на своего супруга и надеялась, что он поможет ей с карьерой. Однако Шелл решил иначе. По словам Андрейченко, он специально не оказал ей поддержки, так как на этом «звездном небосклоне» боялся ее потерять.

Актриса все же смогла сыграть в нескольких проектах, но славы они ей не принесли. В 2005 году Андрейченко и Шелл развелись, и Наталья вернулась на родину. В России ей изредка предлагали эпизодические роли, но былой успех актрисе вернуть не удалось.

Елена Соловей

«Раба Любви»/Киностудия «Мосфильм».

Популярность к Елене Соловей пришла после выхода картины «Раба любви». До 1991 года у актрисы не было отбоя от предложений режиссеров. Среди известных фильмов с ее участием можно отметить картины «Ищите женщину» и «Неоконченную пьесу для механического пианино».

В период перестройки Соловей вместе со своей семьей приняла решение эмигрировать в Америку. Актриса не строила иллюзий про большой успех в Голливуде, так как понимала что таких талантливых и красивых актрис в США очень много. Ей удалось сыграть несколько незначительных ролей. В частности, она исполнила роль сиделки Коррадо Сопрано в культовом гангстерском сериале «Клан Сопрано». В Россию Елена Соловей так и не вернулась.

Наталья Негода

«Маленькая Вера»/Киностудия имени М. Горького

После выхода на экраны нашумевшего фильма «Маленькая Вера» в 1988 году об актрисе Наталье Негоде узнал весь Советский Союз. А еще Негода стала первой советской актрисой, снявшейся для мужского журнала «Плейбой».

Но вместе с популярностью картина принесла актрисе и неприятности, сделав заложницей одного амплуа. Новых ролей Наталья не получала, а потом в стране началась перестройка, которая только усложнила ситуацию.

В надежде построить актерскую карьеру заново, Наталья Негода решила уехать в США. Но Голливуд принял популярную советскую актрису холодно. За 15 лет ей удалось сняться лишь в нескольких фильмах, которые не принесли известности.

В 2007 году Наталья Негода вернулась на родину. Но и в России возродить былую славу ей не удалось. За 14 лет она сыграла лишь в нескольких фильмах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook